Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 02.02.2016 13:07

Глава фирмы попал на условный срок и штраф в 11,5 миллионов рублей за взятку

Олег О. хотел, чтобы правоохранитель прекратил проверку в отношении его организации «Компания Краски».


Дело о взятке сотруднику полиции от директора воронежской фирмы началось с того, что тот передал 1,5 миллиона рублей стражу порядка. Таким способом Олег О. намеревался добиться прекращения проверки в отношении его компании. Полицейский взятку не стал брать, а глава компании был задержан.

Приговором Ленинского районного суда Олег О. был признан виновным в совершении преступления по части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере). Директор «Когмпании Краски» получил 3 года лишения свободы условно, а также 1,5 миллиона штрафа.

- Вместе с тем, привлечение директора компании к уголовной ответственности, не освобождало от ответственности саму организацию, поскольку руководитель действовал незаконно в ее интересах. Постановлением мирового суда, вступившим в законную силу, ООО «Компания Краски» признано виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения. Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое