Воронеж Суббота, 23 октября
Происшествия, 17.02.2016 11:58

Глава ветеринарной станции в Воронежской области за нарушения заплатит около 40 тысяч рублей

Специалист проводил вакцинацию животных без их клинического осмотра, не утилизировал шприцы и сбрасывал отходы в не оборудованную биотермическую яму.


В Эртильском районе руководитель местной станции по борьбе с болезнями животных привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 39 тысяч рублей. Сначала ветеринар не согласился с постановлением и обратился в суд за защитой своих интересов. Однако все было оставлено без изменений.

В ходе разбирательства был установлен факт системного невыполнения требований ветеринарного законодательства.

- Из материалов дела: «…Вакцинация свиней против классической чумы свиней проводится не в соответствии с действующей инструкцией. …вакцинация и ревакцинация проводилась лично хозяевами животных без соответствующего контроля ветеринарного специалиста, владельцы животных без соответствующих навыков, без проведения клинического осмотра лично прививали животных, шприцы при этом не утилизируются и не сдаются. Также нарушается срок ревакцинации свиней против классической чумы свиней. …Кроме того не выполнены и иные требования предписания. В нарушение «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором РФ от 04.12.1995г. №13-7-2/469 …захоронение биологических отходов (ветеринарных конфискатов), получаемых в ходе ветеринарно-санитарной экспертизы, проводится в недействующую и необорудованную биотермическую яму. Доставка биологических отходов (ветеринарных конфискатов) осуществляется на необорудованном транспорте БУВО «Эртильская РайСББЖ». Акты на дезинфекцию автотранспорта, емкости для перевозки биологических отходов не предоставлены.», - сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Руководитель станции по борьбе с болезнями животных систематически саботировал судебный процесс. Он объяснял свое нежелание участвовать в разбирательстве тем, что подобная практика есть во всех районах Воронежской области.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьПерсоны: ВетеринарыПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2