Воронеж Воскресенье, 24 октября
Политика, 12.10.2021 21:01

Глава воронежского облздрава Щукин попросил его выпороть

12 октября Александр Щукин, не так давно оставшийся без «голоса» облздрава, выступил сам с алармистской речью.

Призвал воронежцев «остановить катастрофу». Ситуация с пандемией ковид-19 и состоянием здравоохранения Воронежской области, несомненно, описана Александром Щукиным верно. Ведь он всё-таки руководитель облздрава. И медицинский персонал работает на пределе физических возможностей. И рост заболеваемости в регионе беспрецедентный. И беречься всем надо ещё сильнее, чем прежде.

Но выступление высокопоставленного чиновника от здравоохранения входит в противоречие с жизнью и судьбой как минимум двух тоже высокопоставленных чиновников.

Первый – это воронежский губернатор Александр Гусев.

Александр Щукин призвал воронежцев, во-первых, прививаться, во-вторых - носить маски, в-третьих - соблюдать социальную дистанцию. Губернатор Александр Гусев привился ещё в начале года. Носил маску даже, когда сидел в кабинете один и слушал доклады чиновников с монитора на стене. А социальную дистанцию Гусев, такое впечатление, вообще соблюдал всю жизнь, когда ещё прабабка ковидной летучей мыши не планировалась своими предками.

Что в итоге? Губернатор Гусев в тяжелом состоянии был этапирован в московскую больницу. И как это понимать в свете алармистских советов от Александра Щукина? То, что не спасло осторожного губернатора Гусева, поможет простым воронежцам?

Или мы чего-то важного не знаем о состоянии главы региона?.. Возможно, правы те инсайдеры, которые полагают, что ковид у Александра Гусева осложнился другой болезнью, что пугала людей и до пандемии коронавируса. Такое объяснение может быть принято. Однако его нет, нам даже официально не сообщили, что губернатор болен именно ковидом. С площади Ленина сообщают, что такой гениальный ход придумал «теневой губернатор», глава секретариата Игорь Лотков, что оккупировал пресс-службу облправительства. Наводить тень на плетень, морочить голову этому, как они говорят – населению, и параллельно рисовать картину всеобщей мобилизации вокруг пожеланий губернатору Гусеву справиться с неизвестно каким недугом. И в таком контексте выступление Щукина уже доверия вызвать не может по определению. Даже если бы он сказал, что дышать воздухом полезнее, чем углекислым газом. Ведь нам наглядно демонстрируют, что все рупоры правительства только и делают, что врут. Как минимум, темнят и недоговаривают. Правду мог говорить только один Александр Гусев, но он ничего не говорит. А каналам, которые вещают от его имени, веры нет, как и пресс-службе.

Эх, где ты, «голос» облздрава, специализирующийся на разоблачении «фейков»?! Вот где тебе бы было разгуляться.

Второй высокопоставленный чиновник, с жизнью и судьбой которого разошёлся в своей речи глава облздрава - это Александр Щукин. Щукин против Щукина.

В своём уже знаменитом интервью «Желания поскорее оставить пост главы региона у меня нет» губернатор Гусев, одному которому мы верим, прямо заявил «Я очень удовлетворен тем, как сработала система здравоохранения».

Ну, помните, через три абзаца после каламбура «Ковид и доллара скачок – не так я представлял свой первый срок». Итак, губернатор в сентябре сказал, что системой доволен. И тут меньше месяца спустя дорогой глава облздрава Александр Васильевич Щукин берёт слово и просит нас всех «остановить катастрофу»! Вот как это у вас так получается???

Мы второй год живём в пандемии. О критической ситуации говорилось и год назад, и сейчас - а что сделано, какая работа проведена? Чем вы занимались, Александр Васильевич? Есть у вас план? Или вы до сих пор ничему не научились - работа поликлиник не отлажена, в стационарах под завязку коечный фонд.

Да, и вот эта фактически уже обязательная вакцинация в период распространения ОРВИ, гриппа и ковида. Ничего вас не смущает? Даже человек без специального образования догадается, что конкретно сейчас не лучшее время для повальной вакцинации.

Наверное, сказать, что таким образом Александр Щукин, выпорол сам себя, будет слишком. Всё-таки он не похож на унтер-офицерскую вдову. Но этим выступлением Александр Васильевич будто предложил – выпорите меня, я заслужил.

Услышали. Получите заслуженную порку. Говорят, один битый двух небитых стоит. Так что, надевайте штаны и попробуйте поработать так, чтобы воронежский губернатор лечился в Воронежской области.

Братья Клыковы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
12
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2