Воронеж Среда, 23 Сентября
Политика, 30.08.2018 12:21

Главная новость дебатов: кандидат в воронежские губернаторы лёг в госпиталь

30 августа прошли вторые дебаты кандидатов в воронежские губернаторы с участием врио губернатора Александра Гусева.

Вторая часть «Марлезонского балета» оставила открытым вопрос: а может предшественники Гусева - Кулаков и Гордеев - правильно делали, что не ходили на дебаты? Напомним, оппоненты считали, что кандидаты партии власти боялись прямой дискуссии. Однако «балет» конкурентов с Гусевым показал, что бояться было нечего, драка (в ленинском её понимании) исключается. Так что, в самом деле, время терять? Да ещё в отпуск выходить на весь день...

Если в прошлый раз соперники уколов Гусеву вообще не наносили, то во второй (и последний)  - делали это так, словно играли в поддавки.

Например, Николай Воронин (КПРФ) заявил, что в регионе выпадают инвестиции от вложений в реконструкцию трассы М-4 («Дон») и в строительство Нововоронежской АЭС-2. И дал Александру Гусеву прекрасную возможность парировать это тем, что вложения в АПК даже перекрывают Инвестиции в реконструкцию «М-4 («Дон»). А инвестиции в НВ АЭС-2 замещаются созданием в регионе особой экономической зоны на базе индустриального парка «Масловский». При поддержке самого Владимира Путина.

Разве что Аркадий Минаков («Родина») чуть раздражил врио губернатора, сказав по поводу исполнения майских указов президента, что в средних зарплатах бюджетников/педагогов заложены лукавые цифры.

Бизнесмен из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия роста), вообще, ни о чём не спорил, но и воздержался от прямой рекламы своего предприятия, как в прошлый раз.

Виталий Климов («Справедливая Россия») уже можно сказать - как всегда хвалил бывшего губернатора, ныне аграрного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Назвал дебаты «очень интересным разговором». Сказал, что в школах не хватает воспитания.

Завуалированно высказался по поводу пенсионной реформы, мол, время сейчас сложное «надо быть сплочённее и дружнее, чтобы влиять вместе на ситуацию». И это предложение даже органично прозвучало на фоне приглашения Николая Воронина прийти сегодня в 18:00 на митинг у цирка и «продолжить разговор».

А вот для кандидата Олега Бурцева (ЛДПР) продолжение разговора совсем не актуально – он на дебаты не пришёл. Не знаем, назвала ли ведущая Ольга Зубкова причину его отсутствия перед дебатами (прямой эфир, как и в прошлый раз, вышел не на том канале, что анонсировался ранее, так что начало журналист «Блокнот Воронеж» пропустил ), но редакция это выяснила.

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Олег Бурцев лёг в госпиталь. Источники пояснили, что это плановая госпитализация (согласитесь, что внеплановая бы вошла в диссонанс со всей предвыборной кампанией), но даже такая – за 10 дней до выборов – она претендует на главную новость этих дебатов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое