Воронеж Понедельник, 28 ноября
Политика, 29.08.2018 07:33

Один воронежский кандидат в губернаторы заработал предупреждение облизбиркома

Только один из кандидатов в губернаторы Воронежской области нарушил правила агитации за время избирательной кампании.

Об этом 28 августа сообщил на своей пресс-конференции в «Интерфаксе» председатель Воронежской избирательной комиссии (ИКВО) Сергей Канищев.

Речь идёт о кандидате от партии «Родина» профессоре ВГУ Аркадии Минакове.

Кандидат размещал без оплаты из фонда агитационные материалы на дружественном ему интернет-портале «Четыре пера». Глава ИКВО рассказал журналистам, что на заседании рабочей группы Аркадий Минаков признался, что неосознанно допустил нарушение из-за незнания законодательства. Так что облизбирком ограничился предупреждением.

Напомним, профессор Минаков возглавляет Зональную научную библиотеку ВГУ, воронежское реготделение «Родины» единогласно выдвинуло его кандидатом в губернаторы от партии.

Также в избирательной кампании принимают участие врио губернатора Александр Гусев («Единая Россия»), депутат облдумы Николай Воронин (КПРФ), депутат горДумы Олег Бурцев (ЛДПР), главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия») и бизнесмен из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия роста).

Инцидент с кандидатом Аркадием Минаковым оказался, по словам главы облизбиркома, самым серьезным нарушением предвыборной кампании. В целом Сергей Канищев охарактеризовал завершающуюся кампанию как «тихую», в чём полностью совпал с экспертами «Блокнот Воронеж».

Примечательно, что серьёзных нарушений в действиях фаворита предвыборной гонки врио губернатора Гусеваоблизбирком не увидел. Хотя 23 августа, будучи в отпуске на время дня дебатов, Александр Гусев как глава региона публично наградил знаком облправительства «Благодарность от земли Воронежской» другого кандидата в губернаторы – коммуниста Николая Воронина.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора
0
0
v2