Воронеж Суббота, 02 июля
Политика, 05.10.2020 12:41

Главный единоросс Госдумы открестился от жесткой позиции Гордеева по бюджету

Депутат назвал высказывания бывшего воронежского губернатора эмоциональными.

Лидер фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов прокомментировал недавнюю жесткую критику проекта бюджета со стороны вице-спикера Алексея Гордеева. Напомним, бывший губернатор Воронежской области на «Правительственном часе» был недоволен сокращениями финансирования сельских территорий. Гордеев призвал депутатов бойкотировать предлагаемый проект бюджета на 2021 – 2023 годы. Однако, как заявил Сергей Неверов, мнение вице-спикера не совпадает с официальной позицией фракции «Единая Россия».

По словам депутата, партия собирается провести встречу с министром финансов Антоном Силуановым. После переговоров с главой ведомства у «Единой России» появится своя официальная позиция.

- Поэтому заявление Алексея Гордеева о том, что мы не будем голосовать за бюджет и выдвинем какие-либо условия, – не отражает позицию фракции. Это его личное эмоциональное заявление, - передают «Аргументы недели» слова Сергея Неверова.

Напомним, что критика Алексея Гордеева проекта бюджета звучала в присутствии министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Все это носило очень символичный характер. После формирования нового правительства зимой этого года бывший губернатор Воронежской области, соответственно, лишился поста вице-премьера. Гордеев в то время очень хотел не в Госдуму, а в администрацию президента. Уж он-то, как действительно опытный политик, понимал, где настоящая сила. Сообщалось, что он был согласен на назначение помощником президента, как это случилось с его бывшими коллегами - Владимиром Мединским и Максимом Орешкиным. Не получилось. И пришлось на «Эхо Москвы» расписывать, что доставшийся виноград совсем не зелен.

К слову, инсайдеры федеральных СМИ говорили, что преграда желаниям Алексея Гордеева носила фамилию «Патрушев». Симптоматично, что заголовок «Дмитрий Патрушев выдавливает Алексея Гордеева с поста вице-премьера России» был у той самой публикации «Блокнот Воронеж», с которой мы на свой страх и риск затеяли в октябре 2019 года хронику пикирующего вице-премьера. Бывшего приличного губернатора нашего региона.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: бюджетОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2