Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 12.11.2020 19:00

Главный воронежский единоросс Владимир Нетесов показал следы удушья во время встречи с бывшим губернатором Гордеевым

Неужели спикеру что-то угрожает?

11 ноября главный воронежский единоросс, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов встретился с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым, который сейчас занимает пост зампреда Госдумы.

Максимально сухой и неинформативный отчет о встрече первых лиц Воронежской области настоящего и прошлого опубликовали на портале регионального парламента.

«В ходе встречи Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили принятие на региональном уровне законодательных изменений, направленных на реализацию федерального закона о поправке к Конституции. Кроме того парламентарии затронули вопросы изменений федерального и регионального законодательства, направленных на корректировку бюджетного процесса. Также они обсудили особенности и перспективы формирования региональных бюджетов на предстоящий трехлетний период в текущих экономических условиях», – гласит текст заметки.

Вероятно, она писалась ради последнего абзаца, в котором сообщается, что Алексей Гордеев передал Владимиру Нетесову благодарность «за вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации» по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Опубликовали даже отчетную фотографию, которая как раз и вызывает больше интереса, чем сама новость. На ней Гордеев и Нетесов предстали плечом к плечу (а как же ковид, социальная дистанция?!) с умеренными, практически незаметными улыбками.

При ближайшем рассмотрении взгляд наблюдателей притягивает странная и вместе с тем тревожащая деталь. На шее у главного воронежского единоросса отчетливо видна красная полоса, похожая на отметку от удушения.




Что это? Тугой галстук? Покушение на жизнь? Или последствие низкокачественных фотографий Воронежской областной Думы? Может, это так называемые «кольца Венеры», но на снимке кажется все гораздо серьезнее.

Как бы там ни было, но это не может не волновать. Ведь спикеру регионального парламента Владимиру Нетесову нужна свежая голова, а если ему перекрывать кислород, оставляя такие вот странные следы на шее, то ничего хорошего точно не выйдет.

Как же Владимир Иванович будет тогда работать на благо «любимых воронежцев», говоря языком губернатора Александра Гусева? «Блокнот Воронеж» выражает серьезную озабоченность по этому поводу.

А возможно, это всего лишь очередной промах пресс-службы воронежских единороссов. Уж за этим далеко ходить не надо.

Еще жива в памяти история с «ноутбуком для маникюрщицы», когда в самом начале пандемии коронавируса Владимира Нетесова сделали первопроходцем в дарении компьютеров для школьников, оказавшихся на дистанционке.

Все бы ничего, да только «бедствующая» семья проживала в шикарной новостройке за дверью с сигнализацией. А позже еще и выяснилось, что мама школьницы была личной маникюрщицей депутата областной Думы, единоросса Оксаны Ярковой (в новый созыв она, кстати, не вошла). Да и сам Нетесов играл в футбол с мужем маникюрщицы.

А какая прекрасная история вышла с маршрутками, которые «Единая Россия» передала волонтерам, помогавшим нуждающимся в эпоху коронавируса.

Сначала говорили, что они новые, потом оказалось, что автобусы принадлежали депутату городской Думы Дмитрию Крутских, а позже выяснилось, что они запросто разъезжали по своим маршрутам, украшенные символикой «Единой России».


Пресс-службе воронежского реготделения пришлось извиняться и говорить, что так быть не должно.


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3