Общество, 08.12.2021 16:20

Главу городских кладбищ Андрея Хаустова не стали сажать в СИЗО в Воронеже

Директору МКУ была избрана гораздо более мягкая мера пресечения, чем многим подозреваемым по аналогичной статье.

«Блокнот Воронеж» следит за развитием событий вокруг громкого задержания главы муниципального казенного учреждения «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова. Как стало известно нашему изданию, 7 декабря этому чиновнику была избрана мера пресечения. В пресс-службе регионального СУ СКР рассказали, что подозреваемому следователь избрал подписку о невыезде и надлежащее поведение. То есть, сажать в СИЗО Андрея Хаустова не стали.

Отметим, что директор МКУ подозревается в покушении на полумиллионную взятку ((ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

По версии правоохранителей, к директору МКУ обратился местный житель. Он попросил предоставить земельный участок на кладбище для возможного погребения пожилой родственницы после смерти. Хаустов знал, что на этом погосте было доступно только подзахоронение людей к их ранее умершей родне. Однако он согласился помочь в решении вопроса, попросив себе денежное вознаграждение в 500 тыс рублей.

Сам Хаустов, как считают силовики, не желал лично получать деньги. Он привлек в качестве посредника свою знакомую, которая работает агентом по организации ритуалов (с ней у директора МКУ сложились доверительные отношения). И вот, 6 декабря женщина получила от воронежца незаконные 500 тыс рублей, которые затем хотела передать Андрею Хаустову.

- Однако сделать этого не смогла ввиду пресечения противоправных действий сотрудниками СК, регионального управления ФСБ и УМВД России по Воронежу при проведении совместных мероприятий. В последующем должностное лицо задержано по подозрению в совершении данного преступления, - отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Правоохранители уже провели осмотр места происшествия, изъяли переданные деньги, допросили свидетелей. Они также сделали все необходимые осмотры и выемки. Сейчас проходит комплекс мероприятий по закреплению доказательной базы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: КладбищеСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
2
v2