Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 10.06.2014 10:32

Главу Новоусманского района Воронежской области заподозрили в коррупционных преступлениях на 120 миллионов рублей

Главу Новоусманского района Воронежской области заподозрили в коррупционных преступлениях на 120 миллионов рублей

В распоряжении Блокнот Воронеж имеется заявление о вероятных коррупционных преступлениях главы Новоусманского района Владимира Чернышова. Публикуем выдержки из заявления:


...Главу Новоусманского района Воронежской области – Чернышова В.В. взяли с поличным на получении взятки 90 миллионов рублей. Был опечатан рабочий кабинет и сейф Чернышова. Было возбуждено уголовное дело, которое было приостановлено после всеми заинтересованными лицами - прокурор Новоусманского района, начальник ОМВД Новоусманского района, оборотни в погонах из областной прокуратуры.


Вместо того, чтобы 90 миллионов рублей, изъятые из сейфа Чернышова в его рабочем кабинете были перечислены в доход бюджета РФ, данные деньги были разделены все теми же лицами. О преступлении Чернышова прекрасно знает бывший прокурор Новоусманского района – прокурор Железнодорожного района Зубков, о преступлении хорошо знает прокурор Новоусманского района Долгих С.В, о преступлении хорошо знает главный кровельщик областной прокуратуры – владелец нового автомобиля Инфинити FX 37 белого цвета госномер *** (купленного как и жилье исключительно на честно заработанные деньги, а не на взятки), о преступлении хорошо знает начальник ОМВД Новоусманского района, о преступлении хорошо знает бывший начальник ОБЭП Новоусманского района Валерий Горобец (которого ФСБ взяла с поличным за взятку после открытого «наезда» и показательного «маски-шоу»,которое он устраивал за вознаграждение от Чернышова конкурентам Авраменко на выборах: Романенко, Бунину, Нехаеву). Все эти «оборотни в погонах» предпочитают ежемесячно доить Чернышова, получать от него земли, чем посадить его в СИЗО и предъявить официальное обвинение...


...В 2005 году в отношении Главы Новоусманского района Воронежской области – Чернышова В.В. было возбуждено уголовное дело за кражу с бюджета около 30 миллионов рублей, выделенных ему по программе «Чистая вода» для завершения работ по прокладке труб по территории Новоусманского района, которые велись от с. Средний Икорец до г. Воронежа. Было возбуждено уголовное дело, которое было приостановлено после получения всеми заинтересованными лицами денег от Чернышова (прокурор Новоусманского района, начальник УМВД Новой Усмани, оборотни в погонах из областной прокуратуры). По программе «Чистая вода» от с. Средний Икорец до г. Воронежа должны быть проложены трубы 1 метрового диаметра для питания чистейшей водой жителей г. Воронежа. Из Федерального бюджета были выделены деньги. Лискинский район проложил по своей территории трубы и установил водонапорные узлы (мощные перекачивающие станции, насосы и т.д.). По территории Новоусманского района были частично проложены трубы и установлено 2 водонапорные станции. Чернышов, получив дополнительные деньги из бюджета для завершения работ - произвел их хищение.


Ранее Воронежское управление Следственного комитета отказывало новоусманцу в возбуждении уголовного дела. Недавно Сергей Александров направил повторное заявление в правоохранительные органы, в том числе и ФСБ. 6 мая ему пришел ответ о том, что прокуратура направила заявление для повторной проверки в Новоусманский МСО Воронежского управления Следственного Комитета.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Областная прокуратура
0
0