Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 28.01.2019 11:05

Геи обманули агрессивных воронежцев и провели пикет

Сторонники ЛГБТ-движения вышли с плакатами к памятнику Платонову.

Воронежские ЛГБТ-активисты все-таки провели пикет против насилия и преследований. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили организаторы мероприятия. Несколько активисток с плакатами вышли в сквер к памятнику Платонову 26 января.

По словам организаторов, перед началом запланированной акции в гайд-парке у кинотеатра «Пролетарий» полицейские сообщили активистам, что не смогут обеспечить их безопасность. Речь шла об угрозе жизни. При этом, как отмечают активисты, агрессивная толпа, по сравнению с 2013, уменьшилась, а поддерживающих комментариев в соцсетях, наоборот, стало больше.


- Пикет в защиту прав – это не пропаганда и не «выставление напоказ», это борьба за безопасность, за соблюдение конституционных прав, за возможность не бояться любить и быть собой. Лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди не требуют особого отношения к себе, мы требуем только соблюдения прав, возможности жить открыто и без страха. Надеемся, что уровень гомофобии в городе продолжит снижаться, и мы вместе сможем создать безопасное пространство для всех жителей Воронежа, - заявили воронежские ЛГБТ-активисты.

Напомним, запланированный пикет за права ЛГБТ-сообщества в гайд-парке памятника Никитину так и не состоялся. Против него выступили православные активисты, казаки, организация «Родительский отпор.рф» и группа неизвестных подростков в масках. Срыв пикета был запланирован заранее — противники мероприятия в соцсетях  договорились в течение дня дежурить на площади. Пытаясь незаметно покинуть гайд-парк, пострадал один из ЛГБТ-активистов — молодого человека облили зеленкой. По данным полиции, в результате инцидента никто не был задержан.



Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое