Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 22.08.2021 10:13

Грандиозный Чемпионат мира по скалолазанию среди юниоров открылся в Воронеже

На крупнейших молодежных соревнованиях в этом виде спорта медали стремятся завоевать представители всех континентов.

21 августа в воронежском комплексе «Гран-При» открылся Чемпионат мира по скалолазанию среди юниоров. На него приехали 419 спортсменов из 37 стран планеты: США, Японии, Индии, Украины, Австрии и многих, многих других. Однако самой многочисленной командой стала сборная России. В нее вошли воспитанницы спортшколы олимпийского резерва №14 из Воронежа Варвара Ковалева и Яна Гульстен. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Открытие Чемпионата посетил глава города Вадим Кстенин. Он заявил, что власти Воронежа приложили немало усилий, дабы спортсмены со всего мира могли увидеть столицу Черноземья. Предстоит еще немало работы на пути к тому, чтобы город стал не только культурным, но и спортивным центром всей планеты.


- Благодаря усилиям организаторов нам удалось в прошлом году провести первенство Европы и вот в этом году уже первенство мира. Каждое соревнование - большая ценность для нас. Мы все буквально несколько дней назад увидели, как дебютировали первые олимпийские чемпионы по скалолазанию. Я уверен, через три года кто-то из вас сможет принять участие в олимпийских играх в Париже. Всем этого желаю! – в свою очередь заявил президент федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.



В ближайшее дни внимание любителей скалолазания будет приковано именно к Воронежу. Соревнования среди юниоров являются аналогом взрослого чемпионата, на котором выступают спортсмены в возрасте от 14 до 19 лет. Представлять свою страну в каждом виде программы получают право лишь три сильнейших участника.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: скалолазаниеОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: чемпионатСобытия: СпортСобытия: соревнования
2
1
v2