Общество, 21.05.2021 08:02

Грандиозный танцевальный марафон для детей устраивали воронежцы в начале 90-х годов

Организаторы умопомрачительного мероприятия хотели выявить лучшую пару для ее дальнейшего продвижения.

21 мая 1993 года воронежская газета «Утро» публиковала материал про прошедший в то время в столице Черноземья открытый чемпионат спортивного танца среди детей. Он проходил в центре бизнеса и культуры. Организатором выступала Воронежская областная ассоциация спортивного танца при участии Городского дома культуры. На соревнования приходили пары из еще существующих в то время ДК «Электроника», ДК Кирова, ДК Шинного завода, ДК 50-летия Октября, ДК Коминтерна, Дома пионеров и школьников Железнодорожного района и объединения бального танца «Фиеста». Они стали бороться с соперниками из Москвы, Белгорода, Тамбова, Краснодара, Ставрополя.

Пары разделили на четыре возрастные группы – от 8 до 17 лет. Как мы сказали, главной целью чемпионата стало выявление наиболее лучших танцоров для их дальнейшего продвижения. В судейскую коллегию вошли видные воронежские мастера танца. И во, начался умопомрачительный марафон. Он проходил под звуки джаза от оркестра из ДК Коминтерна.

- Финал начался в 15 часов и длился три с половиной часа. За столиком с десертом в почетном первом ряду сидели спонсоры, не будь которых не было бы и чемпионата, - писала о турнире по спортивным танцам воронежская газета «Утро».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: газетаСобытия: ТанцыСобытия: СпортПерсоны: дети
1
0
v2