Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 13.06.2021 12:00

Грозовую и жаркую рабочую неделю пообещали синоптики воронежцам

Только ближе к концу этой семидневки должна установиться ясная погода без осадков.

Синоптики портала Gismeteo дали прогноз погоды на предстоящую рабочую неделю в Воронеже. Пока что столица Черноземья остается во власти атмосферного вихря с центром в Скандинавии и подступающего северного циклона. Все это приведет к неустойчивому характеру погоды. При дольно высоких температурах на протяжении нескольких дней ожидаются грозовые дожди.

Так, в понедельник, 14 июня, в Воронеже столбики термометров покажут 26°C. С самого утра и до вечера в этот день вероятно будут случаться грозы с дождями и молниями. Скорость ветра при этом составит от 1 до 5 м/с.

На следующий день, во вторник, 15 июня, грозы в Воронеже должны повториться. Сохранится на прежнем уровне также температура воздуха в 26°C. Ветер уже разыграется до скоростей от 3 до 8 м/с.

В среду, 16 июня, похолодает до 22°C. При этом должны снова пройти грозы. А ветер, ожидается, стихнет до скорости от 2 до 6 м/с.

Четверг, 17 июня, должен стать последним днем на неделе, когда в Воронеже будут грозы. Температура воздуха повысится до 24°C. Однако усилится ветер – его скорость составит от 5 до 13 м/с.

Уже с пятницы, 18 июня, грозы и осадки должны прекратиться в столице Черноземья. Весь день должна быть ясная погода с температурой воздуха в 23°C. Ветер останется на уровне пятницы – от 5 до 13 м/с.

Ясная погода, к слову, сохранится и на будущих выходных. В субботу температура воздуха составить 25°C при скорости ветра от 3 до 7 м/с. В воскресенье же наступит настоящая жара в 28°C со скоростью ветра от 2 до 9 м/с.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое