Воронеж Суббота, 16 января
Политика, 27.07.2016 09:50

Губернатор Воронежской области ждет всплеска иностранных инвестиций после снятия санкций

В числе крупных компаний, с которыми уже ведется конструктивная работа: чешская «Агрострой Пелгримов», немецкая фармацевтическая компания «Бинорика» и французская «Лесарф».


26 июля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с метными журналистами. В числе разнообразных вопросов, которые обсуждали представители СМИ с главой региона, было влияние западных санкций на взаимодействие с иностранными инвесторами. Алексей Гордеев сказал, что за последний год Воронежскую область посетило порядка 70 зарубежных делегаций. Поэтому, иностранные ограничения во многом не мешают постоянному заключению новых договоров о сотрудничестве.

Вообще, за последние 6 лет объем зарубежных инвестиций в экономику Воронежской области удалось увеличить почти вдвое. В данный момент их годовая сумма составляет около 200 миллиардов рублей.

- Так что будем считать, что мы готовим такую хорошую информационную, репутационную базу, и как только будут взаимно сняты санкции  Запада и России, мы будем понимать, что это будет такой всплеск реальных инвестиций, - цитирует Алексея Гордеева пресс-служба правительства Воронежской области.

Отметим, что подобные заявления об иностранных компаниях прозвучали на фоне далеко не самого хорошего положения у местных предприятий. Так, совсем недавно по сообщению источника, на воронежском заводе ВЗПП-С руководство заставило выйти в незапланированный отпуск 2/3 своего персонала. Причиной подобного решения был назван экономический кризис и отсутствие заказов. А, еще ранее стало известно о том, что воронежский завод «Видеофон» оказался близок к банкротству, как никогда. Такие выводы можно было сделать из определения Арбитражного суда. Согласно нему, областная инстанция приняла иск «Райффайзенбанка» о признании предприятия банкротом. В своих корпоративных материалах должник опубликовал аналогичную информацию. Это говорит только о том, что завод не собирается сопротивляться своей неминуемой гибели.

Что же касается взаимных санкций России и западных стран, то, напомним, что они были применены из-за ситуации на Украине. Страны ЕС и США от точечных ограничений в отношении отдельных лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Ответом стало эмбарго на продовольственные товары Запада.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаСобытия: санкцииОрганизации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое