Воронеж Вторник, 14 Июля
Политика, 20.07.2017 15:03

Игорь Додон ещё в Воронеже предчувствовал, как ему будут вставлять палки в колёса

Президент Молдавии Игорь Додон назвал двойными стандартами запрет на визит в республику вице-премьеру России Дмитрию Рогозину.

Ранее Дмитрий Рогозин едко ответил в Twitter молдавскому министру иностранных дел и европейской интеграции Галбуру, который предупредил МИД РФ о запрете пролёта самолетов российских воздушно-космических сил:

- Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР, - написал вице-премьер России.

Примечательно, что два года назад Игорь Додон (тогда ещё лидер партии социалистов Республики Молдова), принимая участие в конференции воронежской «Справедливой России», объяснил журналисту «Блокнот Воронеж», какие кукловоды дёргают за ниточки молдавский политический класс.


- Сегодня самое тесное партнёрство Молдовы и России – в интересах обеих стран, не хотят признавать этого только те молдавские политики, которых дёргают за ниточки западные кукловоды, - говорил Игорь Додон о коллегах пол парламенту. - Эти политики будто бы совсем разные - коммунисты, демократы и либерал-демократы, но они объединились в парламенте в одну коалицию и тем самым дали нам в руки ещё один козырь для их разоблачения. Народ видит, кому на самом деле служат эти депутаты.

Кстати, он отметил роль «Справедливой России» и Олега Пахолкова в том, что пророссийские силы в Молдове, которые до этого имели маленький процент поддержки, меньше, чем за два года стали победителями избирательной кампании.


-  Это признали даже наши противники. После выборов башкана в Гагаузии объединившиеся против нас фракции в парламенте Молдовы специальным законом запретили в этом году участие в избирательных кампаниях иностранным гражданам. Это, наверное, самая высокая оценка. Причём, интерпретация закона такая: когда еврокомиссары приезжают в Молдову и участвуют в кампаниях, на это закрывают глаза, - заявил Игорь Додон.

И тогда же привёл пример двойных стандартов, которые по сию пору применяют власти республики:

- 5 июля 2015 года в Кишинёве прошёл очередной унионистский марш. Власти, постоянно говорящие об угрозе неких внешних сил, смотрят сквозь пальцы на действительную угрозу молдавской государственности. Более того, они представляют с унионистами единое целое. Это два проекта ликвидации суверенного Молдавского государства: один -   путём превращения в протекторат ЕС, второй -  путём открытого поглощения со стороны Румынии. Принципиально одно -  ликвидация суверенной Молдовы, способной на независимую внутреннюю и внешнюю политику. Поэтому прорумынских экстремистов никто не останавливает на границе.

Вот так: экстремисты, поддержанные кукловодами, - желанные гости. А самолёт с российским вице-премьером – зло, которое надо запрещать.

Два года назад в Воронеже Игорь Додон не мог знать, что станет президентом страны, но палки, которые будет вставлять ему в колёса правительство и прочие предатели интересов страны, уже предчувствовал.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь ДодонПерсоны: Дмитрий РогозинПерсоны: Олег Пахолков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое