Воронеж Четверг, 22 февраля
Общество, 30.01.2017 11:50

Илья Авербух: «Стыдно выступать в таком ледовом дворце, как в Воронеже»

В Воронеже прошли гастроли шоу "Ледниковый период".

По традиции свой тур шоу "Ледниковый период" начинает в Воронеже. И на этот раз в столицу Черноземья приехала целая россыпь фигуристов с мировым именем. Илья Авербух собрал в своей команде таких звезд фигурного катания, как Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров и многих других.

Перед шоу Авербух и Навка ответили на вопросы воронежских журналистов. При этом тренер проекта остался крайне недоволен условиями, в которых спортсменам предстояло выступать.

- Стыдно выступать в таком дворце спорта, как "Юбилейный". Такой город как Воронеж, бесспорно, не должен принимать гостей в таком ледовом дворце, где мы сейчас выступаем. Мы много ездим по России, и я сейчас практически не могу назвать города, где имеют такие морально устаревшие ледовые дворцы. Хотя сам Воронеж – красавец-миллионник. Даже в Самаре начали строить ледовый комплекс, - рассказал Авербух.

Кроме того, Илья Авербух вспомнил про каток "Северное сияние", который может закрыться в самое ближайшее время.

- Слышал, что единственный крытый каток в Северном районе под вопросом закрытия. Конечно, ничего хорошего, что дети должны заниматься в надутой палатке. Но совсем будет негордость, если они не смогут даже в этой палатке заниматься. Потом будем выступать с больших трибун и говорить, что детям надо заниматься спортом. Я понимаю, что сейчас сложное экономическое положение в стране, но все-таки плакатами мы детей к спорту не приучим. Сначала надо построить, а потом ломать, - добавил Илья Авербух.

Так же Авербух затронул тему своей тренерской работы с Евгенией Медведевой, которой он ставил короткую и произвольную программы(Евгения Медведева выиграла 27 января чемпионат Европы по фигурному катанию, установив два мировых рекорда).

- Медведеву уже называют открытием фигурного катания. С кем из выдающихся фигуристок прошлого можете ее сравнить по масштабу?

- Я бы пока не ставил так вопрос. В 17 лет присваивать девочке ярлык, что она глыба фигурного катания, не надо. Она идет своим путем. И дай бог, чтобы у нее были эти этапы, восхождения, и чтобы она обладала той легендарностью, как Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Татьяна Навка.

- Медведева может принести нам победу в следующей Олимпиаде?

- Конечно, мы вправе рассчитывать на Женю и вообще на женскую команду. Там любая девочка может выстрелить. Но Олимпиада - это всегда такой непредсказуемый турнир. Вообще Жене расслабляться нельзя – это факт.


В свою очередь Татьяна Навка поделилась с воронежцами секретами красоты. По словам олимпийской чемпионки, главное - внутренняя красота, которая переходит во внешнюю.

- Главное, наверное, в том, как ты воспринимаешь мир, себя в этом мире. И то, что ты внутри проживаешь, то и отражается у тебя на лице. Я люблю жизнь, люблю то, что делаю. Я радуюсь каждому дню, тому, что мне дается в жизни. И благодарна судьбе за то, что имею. И, наверное, отсюда блеск в глазах. Отсюда и красота внутренняя, которая переходит на внешнюю. Как бы человек ни следил за собой, как бы ни ходил в косметологические клиники, что бы с собой ни делал, если он несчастлив внутри, если он живет обидой, злобой, завистью, то это все отражается на лице. И женщина становится очень некрасивой.

- Вам не предлагают стать тренером детей богатых родителей, депутатов, звезд?

- Предлагают и очень часто. Почему я не тренирую? Это такая ответственная профессия, которая предполагает затрачивание огромных усилий, хороший тренер должен по-настоящему отдаваться детям. Чтобы стать тренером, надо лишить свою семью матери, жены. На сегодняшний день я не готова к этому, у меня маленький ребенок. Плюс ко всему, я хочу еще покататься. И возраст, и здоровье позволяет заниматься делом, которое я люблю, которое у меня действительно получается.


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0