Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 02.11.2019 18:06

Илья Варламов поиронизировал над таинственным строительством храма в Воронеже

Информация о храме была опубликована в СМИ в 2016 году. 

25 октября 2019 года воронежцам представили концепцию развития левобережной части набережной между ВОГРЭСом и Чернавским мостом. На снимках, которые показало правительство Воронежской области, видно, что на выделенном участке земли расположатся два здания для гребного и парусного спорта, зона фудкорта, арт-объект "Алые паруса", а также физкультурно-оздоровительный комплекс. Все этого подробно расписано на снимках. Более того, названные элементы проектировщики детально продемонстрировали на отдельных слайдах. Но единственное строение оставшееся без представления - огромный храмовый комплекс и громадная парковка вокруг него. 

Удивительно, что власти, подготавливая презентацию концепции развития для людей, упомянули его лишь мелким шрифтом на одной из фотографий. Оказывается, вместе со спортивными сооружениями появится уже "утвержденный храм в честь святителя Митрофана Воронежского". Расположится он по адресу: улица Арзамасская 2П. Больше никакой подробной информации о здании на фотографиях нет. Она также отсутствует и в пресс-релизе правительства региона. 



- Все предварительные согласования есть, земельный участок определен и уже начинается проектирование. В этом году мы должны подписать соглашение о сроках реализации проекта. Береговая часть вдоль всей набережной тоже входит в состав проекта, в том числе благоустройство данной территории, - сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.


Скриншот с сайта правительства Воронежской области 

Видимо, храм, и есть "благоустройство данной территории".

Прошло восемь дней. И 2 ноября 2019 года эта тема была обозначена в ЖЖ популярного блогера Ильи Варламова. Он написал заметку с названием "Воронежцам хотят незаметно подкинуть храм!". А после - сравнил сложившуюся ситуацию в столице Черноземья, с той, что произошла в Екатеринбурге этой весной. 

- Сейчас подобная история повторяется в Воронеже. Власти решили обрадовать жителей благоустройством набережной и строительством спортивного комплекса. Все бы хорошо, но оказалось, что вся эта красота будет строиться вокруг гигантского храма! - пишет Илья Варламов. 

Далее блогер приводит тот самый слайд, где указана информация о храме и добавляет: "Похоже, этот слайд - единственное место, где в текстовом виде признается, что на новой набережной будет не только спортивная часть. Но еще и целый храмовый комплекс с гигантской парковкой! На других рендерах будущего храма или нет в пределах видимости, или он почти не заметен".

Такая ситуация озаботила администрацию Воронежа. И в пресс-службе сообщили, что "строительство храма широко анонсировалось в СМИ, оно прошло через областной град. совет, разрешение на строительство по ней выдано, объект строится. Часовня - это первая очередь, на нее есть разрешение. Объект даже на "Яндекс Картах" видно". 


Скриншот предоставлен пресс-службой мэрии Воронежа 

Действительно, "Блокнот Воронеж" сообщал о строительстве храма 13 марта 2016 года в 20:15. Тогда материал назывался так: "Воронежские власти к 2026 году планируют преобразить Левый берег". Мы также прилагали четыре слайда с подробной информацией о строительстве здания. По какой причине местные власти решили не напоминать воронежцам о возведении храма на левобережной части набережной - неизвестно. 

Ульяна Гуртовенко  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое