Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 28.07.2019 11:02

Как отрывались поклонники «Сектор Газа» на юбилее Хоя в Воронеже

Люди почтили память кумира. 

27 июля 2019 года один из самых известных музыкантов Воронежа Юрий Клинских, более известный как Хой, мог бы отмечать 55-летний юбилей. К сожалению, 19 лет назад лидер и основатель группы «Сектор Газа» скончался, оставив после себя наследие – песни, которые знают и чтут преданные поклонники его творчества.

В честь Дня рождения музыканта или как его называют колхозного панка на летней площадке бара «Хлам» прогремел концерт, в нем приняли участие местные артисты и приглашенные, которые преодолели большое расстояние, чтобы почтить память легендарного уроженца Воронежа. Хедлайнером мероприятия стала московский коллектив «Коррозия металла».

Группы исполнили самые яркие композиции Хоя из различных его альбомов. Фанаты Клинских в это время отрывались перед сценой в лучших традициях рок-концертов. Люди прыгали, свистели, подпевали и вспоминали своего кумира.


Ранее на могиле Хоя на Левобережном кладбище записали трогательную песню о творчестве музыканта, которое оставило след в сердцах его поклонников.

Отметим, редакции «Блокнот Воронеж» удалось взять интервью у дочери легендарного музыканта Ирины Клинских. Девушка вспомнила об отце и поделилась с нашим корреспондентом некоторыми тайнами его жизни.


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое