Воронеж Суббота, 24 февраля
Общество, 09.05.2020 15:00

9 Мая сокрушительно победило самоизоляцию в Воронеже

Люди вышли на площадь Победы.

9 Мая непривычно пустели без толп местных жителей улицы Воронежа. Традиционное празднование Дня Победы нарушил коронавирус. Концерты, поздравления и даже «Бессмертный полк» перенесли в онлайн. Однако в столице Черноземья некоторые мероприятия все же состоялись.

Фотограф «Блокнот Воронеж» снял, как люди встречают 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на самоизоляцию, горожане собрались полюбоваться полетом бомбардировщиков Су-34, которые пронеслись над центром в 10 часов.

Также активность наблюдалась на площади Победы, куда был возвращен Вечный огонь. Воронежцы с фотографиями воевавших родственников в этот памятный день массово пришли на обновленную территорию, где исполнили песни военных лет и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Судя по снимкам, много людей ради праздника решили нарушить самоизоляцию, объявленную губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Как видно, далеко не все позаботились о средствах индивидуальной защиты и социальном дистанционировании.  

















Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
33
7