Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 12.11.2020 11:33

Как выглядит официальная версия массового расстрела военных в Воронеже

Защита «балтиморского стрелка» просила избрать для него более мягкую меру пресечения – домашний арест.  

11 ноября в Воронежском военном гарнизонном суде прошло заседание по избранию меры пресечения для 20-летнего солдата-срочника Антона Макарова, который 9 числа, примерно в 5:20, устроил массовый расстрел на аэродроме «Балтимор». В настоящее время «воронежский стрелок» находится в СИЗО. Там он пробудет до 8 января 2021 года включительно.

В настоящее время следствие озвучило официальную версию трагедии на территории войсковой части. По его данным, во время трагедии Антон Макаров находился в суточном наряде. Он, чтобы отобрать пистолет у майора Сергея Ермолаева, зарубил его топором. Офицер прибыл на «Балтимор» в качестве дежурного по полку. Далее солдат не менее двух раз выстрелил в рядового Виктора Фирсова. Мужчина остался жив. Его с огнестрельными ранениями доставили в госпиталь.


Следом Макаров, прикрываясь ефрейтором Сергеем Кожокиным, зашел в спальное помещение и не менее трех раз выстрелил в спящего сослуживца Микаила Акталиева. Уроженец Республики Ингушетия скончался сразу. После этого «балтиморский стрелок», трудившийся там механиком-водителем аэродромно-эксплуатационной роты, также не менее трех раз выстрелил в ефрейтора, похитил оружие, самовольно покинул территорию части и скрылся.

- В судебном заседании следователь и прокурор заявленное ходатайство поддержали, просили его удовлетворить. Обвиняемый и его защитник просили избрать суд иную более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста, - пояснили в пресс-службе Воронежского гарнизонного военного суда.


Макарова подозревают в преступлениях, которые предусмотрены п. «а» ч. 2 ст. 105 и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ. Это «убийство, то есть умышленное причинение смерти двум или более лиц» и «хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» соответственно. Ему грозит пожизненное наказание. Ходатайство о заключении парня под стражу поступило туда еще 10 ноября. Об этом просил следователь по особо важным делам из второго военного следственного отдела ВСУ СК РФ по ЗВО. 

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» подробно пояснял, кем были на местном аэродроме участники шокирующей истории, произошедшей 9 ноября примерно в 5:20 утра. Тогда о жутком происшествии помощнику дежурного по штабу войсковой части сообщили рядовые Милешко и Миллер. Они доложили о хищении оружия, гибели военнослужащих и ранении рядового. О произошедшем незамедлительно было сообщено начальнику части полковнику Ткачеву.




Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
5
v2