Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 02.03.2020 16:31

Каких специалистов не хватает в Воронеже, рассказали аналитики

Некоторые вакансии предполагают вахтовый метод работы. 

Аналитики онлайн-рекрутинговой компании HeadHunter провели собственное исследование, где решили выяснить, каких специалистов рабочих профессий не хватает в Воронеже и области. Согласно информации руководителя PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алены Манохиной, больше всего ощущается дефицит токарей, сварщиков и монтажников. 

Между тем, за последний месяц количество таких вакансий составило 9% от общего числа предложенных на портале HeadHunter. Платить таким специалистам готовы от 78 тысяч рублей на руки. При этом в некоторых случаях доход будет варьироваться от опыта работы и квалификации конкретного человека. Так, сварщик на полуавтомат может зарабатывать до 120 000 рублей. Токарю-карусельщику обещают платить от 78 000, шиномонтажнику - до 110 000, а электромонтажнику - от 80 000.

- Работодателям Воронежа и области требуются сварщики, токари, шиномонтажники, сборщики, мастера по ремонту холодильного оборудования, электромонтеры, автослесари, операторы станков, наладчики, кабельщики. Все эти специалисты сегодня в дефиците не только в Черноземье, но и по всей стране. Ряд вакансий предлагает вахтовый метод работы в других регионах России, - комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алена Манохина

Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое