Общество, 27.11.2021 06:00

Какой процент воронежских работодателей планирует индексировать зарплаты

Ответ на щепетильный вопрос. 

Ни для кого не секрет, что инфляция у нас в стране как-то подразогналась в последнее время. Чем дальше мы идем по календарю, тем меньше товаров и услуг гражданин может себе позволить за ту же самую зарплату. Соответственно, в народе встает вопрос об индексации – будут ли зарплаты расти? 

Согласно свежему исследованию, лишь 28% воронежских работодателей планируют в ближайшее время поднять уровень заработных плат для своих сотрудников. Тем временем, повышения доходов ожидают 44% опрошенных работников по найму. Выходит, кто-то, грубо говоря, останется со своими ожиданиями «в пролете». 

К слову, оба показателя (и уровень ожидания роста зарплат, и уровень готовности работодателей повышать доходы) в 2021 году оказался выше, чем в предыдущем. Как говорят исследователи, «экономика постепенно адаптируется к ковидным условиям и инфляционным процессам».

И еще немного статистики. 13% воронежских предприятий последний раз повышали своим сотрудникам зарплату более двух лет назад. 14% компаний индексировали зарплаты 1-2 года назад. 24% сделали это за последний год и еще 22% приняли решение повысить доходы своим рабочим за последние полгода. 

И последний интересный факт – больше всех повышения своих доходов ожидают люди с доходом от 80 тысяч рублей и более. Видимо, менее высокооплачиваемые сотрудники уже просто ни на что не надеются. 

Данными исследования с редакцией «Блокнот Воронеж» поделилась пресс-служба сервиса SuperJob

Аркадий Водкин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2