Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 09.06.2017 13:45

Казачий полковник и депутат воронежской облдумы получил медаль от великой княгини Романовой

В Воронеже состоялось вручение медали «В память 400-летия Дома Романовых» депутату областной Думы, полковнику Северо-Донского казачьего округа Александру Рыбенко.

По поручению канцелярии главы Российского Императорского Дома великой княгини Марии Владимировны награда была передана заместителем председателя руководящего центра Движения «За Веру и Отечество», профессором Барсуковым.

Отметим, что в соответствии с наградным положением, медаль «В память 400-летия Дома Романовых» вручается по весьма серьёзным основаниям.


А именно - «за значительный вклад в возрождение духовности, науки, культуры и образования, государственных и национальных традиций, в обеспечение обороноспособности Отечества, в развитие экономики, в благотворительную деятельность и помощь социально незащищенным и нуждающимся соотечественникам, в укрепление братских отношений между народами, в восстановление моральных и нравственных устоев общества, а также в подготовку празднования 400-летия окончания Смуты, возрождения Российской Государственности и всенародного призвания на царство Дома Романовых». 

Награда имеет статус наследственной и передаётся «старшему в роду по прямой линии потомку» 

На гурте медали снизу по центру (или на реверсе) гравируется номер, соответствующий номеру Свидетельства, собственноручно подписанного главой Российского Императорского Дома.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: РомановыМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2