Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 17.08.2020 16:01

КБХА не смогло отсудить пеню на 116,4 млн рублей у подрядчика в Воронеже

Стратегическое предприятие нашего города подавало иск на столичное АО «Промэлектромонтаж-СТН».

Арбитражный суд Московской области отказал воронежскому Конструкторскому бюро химавтоматики (КБХА) в удовлетворении иска против подрядчика. Предприятие собиралось добиться взыскания пени на 116,4 млн рублей с акционерного общества «Промэлектромонтаж-СТН». Однако суд не удовлетворил заявления. Об этом свидетельствуют материалы арбитража.

То есть, теперь бороться за пени КБХА сможет только через апелляцию. По закону, на подачу жалобы у предприятия есть месяц.

В сентябре прошлого года КБХА подавало три иска в арбитражный суд Московской области к столичной строительной компании АО «Промэлектромонтаж-СТН» на общую сумму 377 млн рублей. Одно заявление было 209,9 млн рублей, другое - на 51,5 млн рублей, а третье, как раз - на 116,4 млн рублей.

Таким образом, продолжилась история спора между КБХА и Роскосмосом. Напомним, в августе 2019 года КБХА не удалось оспорить победу последнего в апелляционной жалобе: суд удовлетворил иски к Конструкторскому бюро химавтоматики по выплате 86,7 млн рублей. Причиной был срыв сроков по госзаказам.

Вину в этом срыве КБХА затем возложило на АО «Промэлектромонтаж-СТН», зарегистрированном в Подольске Московской области в 2004 году. Воронежское предприятие хотело взыскать неустойку за работы, которые столичная фирма как генподрядчик выполнила около 5 лет назад.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: РоскосмосОрганизации: промышленные предприятия
0
0
v2