«Верните рынки сбыта!»: Олег Пахолков потребовал спасти сельское хозяйство запретом крупных торговых сетей
Читайте также:
- Стало известно, куда перенаправят финансирование ликвидируемого АИР в Воронеже (24.08.2021 10:19)
- Чиновники официально подтвердили массовую гибель рыбы в реке Россошь (24.08.2021 09:16)
- На ужасное состояние «младшего брата» Бристоля пожаловались воронежцы (24.08.2021 08:02)
Политический деятель Олег Пахолков, выдвинутый по федеральному списку партии «Родина» на выборы в Госдуму РФ, потребовал запретить крупные торговые сети для возрождения сельского хозяйства и мелких сельхозпроизводителей, а также обязать губернаторов нести персональную ответственность за развитие малых предприятий страны.
«Сельхозпроизводителей лишили рынков сбыта»
- Олигархия захватила сельскохозяйственный бизнес. Как сказал один мой знакомый немец, в 1990-е они нас учили германскому сельскому хозяйству, но русские сделали всё наоборот. Ведь главный принцип немецкого сельского хозяйства – это крепкие малые сельхозпредприятия. Мы же создали огромные агрохолдинги – засеяли всё подсолнухом, пшеном, построили большие свинофермы. Сделали всё, чтобы работать на огромные торговые сети. Но в итоге потеряли миллионы рабочих мест на селе.
Раньше сельхозпредприятия, колхозы и совхозы, производили сотни наименований продукции, от гуся до баклажанной икры. Маленькие сельхозпредприятия выполняли гигантское количество задач по обеспечению продовольственной безопасности. И поставляли продукцию не только по всему Советскому Союзу, а, прежде всего, на ближайшие рынки. Существовало огромное количество рынков, куда предприятия привозили свои рыбу, мясо, овощи.
Первым, что сделали торговые сети, появившиеся в нашей стране, - лоббировали и даже платили взятки судьям, чтобы уничтожить рынки во всех городах. Они сделали всё, чтобы лишить сельхозпроизводителей рынков сбыта.
В 1990-е годы массово открывались пельменные, колбасные, сырные производства. Чего только не было. Но все эти предприятия рухнули из-за отсутствия рынков сбыта. Берём ту же Италию. Я был в районе Фьюджи. Так там не то что вы не попьёте французского вина, но и не найдёте вина даже из соседнего района. Там всё вино, мясо, хлеб и другая продукция только от местных фермеров и производителей. У нас же мы всё уничтожили.
«Идёт мощнейшее опустошение огромных земель»
- Мы загоняем огромные деньги в агрохолдинги, они производят продукты питания, потом мы как бы дёшево покупаем их в крупных сетевых магазинах. Но как мы будем зарабатывать? Специально были уничтожены все консервные заводы.
Допустим, Семикаракорский консервный завод сам по себе давал 2000 рабочих мест и обеспечивал 100 000 человек работающих в смежных сферах. Какую только продукцию он не производил! Посмотрите во всех уголках нашей необъятной Родины – все консервные заводы уничтожены нашими врагами. В том числе и чиновниками, которые берут взятки. Всё это сделано для того, чтобы Россия не смогла произвести и законсервировать свою продукцию. Фактически, у нас идёт мощнейшее опустошение огромных земель. В деревнях остались только пенсионеры и крупные агрохолдинги, в которых работают по 20-30 человек.
«Губернаторы должны лично отвечать за восстановление сельхозпроизводств»
- Губернаторы обязаны возвращать в экономику малые сельхозпредприятия. А у нас как делается: поставил губернатор крупный магазин, тот везёт картошку из Египта, а глава региона отчитывается, что выполнил план по инвестициям. Ведь магазин платит налоги. Налоги сетевой магазин, может быть, и платит, а то, что тысячи человек остались без работы, благодаря этому магазину, никто не подумал. И теперь куриные яйца покупают только в сетевых магазинах, а не с соседней фермы.
Каждому губернатору должна быть поставлена задача не по количеству заведённых инвестиций в регионе или по объёму товарооборота в сельском хозяйстве, а по количеству малых предприятий, работающих в сельском хозяйстве. Это, кстати, и есть безопасность страны. Не дай Бог, что начнётся, именно малые предприятия должны прокормить всех вокруг себя. Если война начнётся, то нам что - египетскую картошку будут поставлять? Как она до нас доплывёт?
А в итоге есть олигархи, которым просто выгодна нынешняя ситуация, а государству и людям невыгодна. Но об этом кто-то думал? Губернаторам необходимо поставить чёткую задачу: каждый год увеличивать на 10% количество сельскохозяйственных предприятий на своей территории, на те же 10% увеличивать их товарооборот и число работников.
И тогда губернаторы задумаются, есть ли им смысл открывать крупные торговые центры, если они в очередной раз поломают рынки сбыта малых предприятий. Надо немедленно возвращать рынки сбыта малым предприятиям! А уговаривать огромные торговые сети, чтобы они открыли рынки сбыта – да им это не нужно. Каждый, кто работает в этих сетях, думает только о прибыли.
«Почему мы должны отдавать наши деньги?»
- И дело не только в национальной безопасности – почему мы должны отдавать наши деньги за картошку Египту? Да, она может быть даже дешевле. Но рубль заработанный здесь, даёт 7 раз оборот в экономике. Человек произвёл сахарную свеклу, заплатил своим людям за работу. Эти люди купили что-то в магазине, деньги вошли в оборот.
Конечно, крупным торговым сетям выгоднее покупать сахарный тростник там, где его в огромных количествах рубят африканцы. Но ведь, наверное, лучше было бы заплатить нашим гражданам, чтобы они получили заработную плату, и семь раз эти деньги прокрутились в экономике?!
Даже с маленьких винзаводов крупная торговая сеть требует один миллион бутылок только одного наименования. Лишь в таком случае она будет готова просто разговаривать, но такие объёмы производства для малых предприятий просто нереальны, - рассказал Олег Пахолков. - Торговые сети делают наценку в 100% и 200%, выжимая максимальную прибыль. А человек должен произвести, отработать, заработать, заплатить зарплаты и налоги, но торговая сеть накрутит после этого 150-200% и получит громадную прибыль. Разве это справедливо происходит на нашей земле? И сеть в итоге выведет все эти деньги на Каймановы острова.
Продовольственная безопасность – это малые сельхозпредприятия
- Каждый губернатор должен отвечать за количество малых сельхозпредприятий, все их учесть и обязан отвечать за их развитие! Насколько их стало больше, насколько больше в них стало сотрудников, насколько вырос их товарооборот, заработная плата работников. Только тогда мы получим крепкую Россию!
Тогда люди будут ехать на село, хотеть жить в деревне и хорошо там зарабатывать. На селе уж точно лучше жить, чем в мегаполисе. Просто несправедливо получается, что живущий на селе человек получает копейки. Поэтому талантливые люди и не хотят жить в деревне.
Продовольственная безопасность – это малые сельхозпредприятия. И губернаторы, банки должны за них персонально отвечать. А пока они отвечают за инвестиции, они служат большому капиталу. Поэтому губернаторы должны быть назначены и отвечать перед государством за развитие малых сельхозпредприятий. Да, может быть малое сельхозпредприятие напрямую даёт прибыли чуть меньше, но если посмотреть глобально, оно даёт стране в 10 раз больше! Оно обеспечивает людей работой, обеспечивает заселение наших территорий, его деньги остаются в экономике России, крутятся, приносят налоги в бюджет, а не выводятся через египетскую картошку в Египет или в карманы олигархов.
«Уничтожить монополии крупных торговых сетей!»
- Хватит отжимать нашу Россию! Государство даёт пенсии, зарплаты врачам, учителям, полицейским. Те тратят их торговых сетях, а сети частично отдают их западным партнёрам, которые произвели продукты и товары за копейки, а остальное выводят на Каймановы острова.
По большому счёту, идёт открытая перекачка бюджетных средств в карманы олигархов. Поэтому они и не хотят видеть малые предприятия.
Нужно развивать государственный патриотизм потребления. Каждый район должен потреблять, прежде всего, свою продукцию. Если чего-то нет, то продукцию своей области, если и там нет, то своей России. И только по минимуму у всех остальных.
Если бы нашим дончанам дали возможность хороших рынков сбыта – то разве наше вино хуже итальянского? Да однозначно лучше! Они же в Италии не пьют французское вино! В Испании пьют испанское вино, во Франции – французское, а в России – всё подряд! Это всё сделали олигархи, и губернаторы должны за это отвечать! Рынки сбыта должны быть поломаны, монополии крупных торговых сетей уничтожены!
Отдайте рынки сбыта!
- А что сделал наш антимонопольный комитет: ограничил до 25% присутствия в одном городе одной торговой сети. Так их у нас как раз 5-6, все они и зашли в мегаполисы. А малые производители зашли? Им лишь искусственно что-то пытаются давать. А не надо этого делать!
Должна быть здоровая конкуренция при запрете крупных торговых сетей, потому что они несут огромный вред нашему государству. И, самое смешное, что во всём мире они запрещены. Во всех странах на рынке сырные и мясные лавки. И только в нашей стране мы продаём Родину на каждом шагу в угоду нескольких человек, которых мы даже не знаем. Мы не знаем, кто реальные владельцы этих торговых сетей. Кто эти люди за рубежом?!
Мы потеряем эту страну, сюда придут другие народы, если мы сегодня не прекратим эту предательскую позицию. Если губернатор не хочет заселять нашу землю, не хочет давать нам возможность работать на нашей земле! Нам не нужны ваши вечные подачки! Верните нам рынки сбыта, и мы сами всё сделаем без вас. Хватит продаваться! Мы сами поднимем численность предприятий, сами заработаем, заселим наши территории и будем жить прекрасно. Хватит идти на поводу олигархов. Губернаторы, отчитываетесь за возрождение малых сельхозпредприятий, их развитие и рост числа работников!
Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства - город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 20 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»
Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»
Новости на Блoкнoт-Воронеж