Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 10.02.2017 14:10

Кирилл Левит нашёл «определённую победу» ведомства в деле экс-губернатора Кулакова

В СУ СК по Воронежской области удовлетворены результатами расследования уголовного дела бывшего губернатора Владимира Кулакова и его заместителя Сергея Наумова.

- Мы предъявили обвинение и считаем, что вина и Владимира Кулакова, и Сергея Наумова была доказана, - заявил в эксклюзивном интервью «Абирегу» руководитель ведомства Кирилл Левит.

По его словам, редкое дело, связанное с должностными лицами, в итоге кончается хотя бы признанием наличия состава преступления. Так что глава регионального СУ СК даже увидел повод, чтобы отметить свою победу. Хотя и признал, что его подчинённых переиграли.

- Это определенная победа, - говорит Кирилл Левит. - Конечно, приговор суда был бы более значимым с точки зрения общественного резонанса, но и прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям меня устраивает. Обвиняемыми и их защитниками было сделано всё для того, чтобы расследование этого дела приняло затяжной характер. Этого результата они и добились и, безусловно, нас переиграли.

Глава регионального СУ СК отметил, что следственный комитет принял все возможные меры для того, чтобы противостоять защите обвиняемых. При этом намекнул на несколько «завязанных в системе инстанций», с которыми работала защита обвиняемых и добилась нужного результата.

Бывший губернатор Владимир Кулаков и вице-губернатор Сергей Наумов обвинялись в превышении своих должностных полномочий при реализации в 2003-2004 годах проекта ГУП «Воронежинвест». По версии следствия, вина чиновников заключалась в подписании документов, по которым долги ГУП «Воронежинвест» на сумму около 1 млрд рублей списывались на районы.

В декабре 2016 года в следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области от обвиняемых поступило ходатайство о прекращении осуществляемого в отношении них уголовного преследования в связи с истечением сроков давности. И отказать гражданам Кулакову и Наумову действующее уголовно-процессуальное законодательство не позволяло.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Кирилл ЛевитПерсоны: Владимир Кулаков События: уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое