Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 24.06.2022 13:40

Коммунальщик Сергей Титаев идет на довыборы в Воргордуму

В Совете оказался вакантным мандат осужденного за мошенничество бывшего вице-спикера Александра Провоторова, который представлял избирательный округ №9.

Воронежский предприниматель в сфере ЖКХ Сергей Титаев собрался выдвинуть свою кандидатуру на довыборы в городскую Думу. Бизнесмен с давних пор владеет фирмой, которая устанавливает и обслуживает домофоны в многоквартирных домах столицы Черноземья. Титаев намерен отнести документы в избирком уже в понедельник, 27 июня. В голосовании предприниматель будет участвовать как самовыдвиженец. Он будет бороться за мандат в округе №9, который стал вакантным после скандала с вице-спикером Александром Провоторовым.

Сергей Титаев рассказал изданию «Ъ-Черноземье», что уже с февраля вникает в проблемы этого округа. Возможный кандидат намеревается вести свою предвыборную кампанию при поддержке депутата-эсера Артема Рымаря. Титаев говорит, что мог бы выдвинуться от «Справедливой России – За правду», как в 2015 году. Однако коммунальщик решил удостовериться, насколько он нужен избирателям, как они его знают и поддерживают.

Пока что Сергей Титаев собрал 204 подписи, из которых допускается лишь 5% брака. Предприниматель говорит, что легко соберет и 300 подписей. Ранее Титаев баллотировался в гордуму по соседнему 10-му округу. Там он давно знает насущные проблемы.

Накануне «Блокнот Воронеж» рассказал, что появление на праймериз «Единой России» в качестве кандидата на довыборы в гордуму директрисы гимназии имени Басова Марины Бочаровой следует рассматривать как подготовку эпик фейла партии власти в Воронеже.

У кандидатки-единоросса Бочаровой пока четыре соперника - предприниматель Максим Куланин, начальник отделения диагностики автомобильных дорог ФАУ Росдорнии Александр Минаков, директор детской школы искусств №2 Сергей Панов и секретарь первичной организации «ЕР» Левобережного района Владислав Тимофеев.

Однако не с ними она будет бороться, а, скорее всего, с политиком 90-х – начала «нулевых» Сергеем Воробьевым, тоже, кстати, директором школы. Плюс на округе может появиться еще один ресурсный независимый от партий кандидат (как раз, им может стать Сергей Титаев). Так что у Марины Бочаровой может повториться фиаско 2020 года, когда она не смогла пройти в городскую Думу от территориальной группы №24 (Центральный район), набрав недостаточное количество голосов избирателей. Даже «родная» гимназия госпожу Бочарову прокатит, припомнив, как загоняла «родителей и членов их семей» на праймериз ЕР два года назад.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: домофонСобытия: ВыборыОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХ
1
5
v2