Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 01.07.2020 06:03

Массовым обнажением привлекают внимание губернатора голодающие рестораторы в Воронеже

Люди несут финансовые потери. 

Воронеж постепенно оживает после строгих коронавирусных ограничений. Несмотря на количество заразившихся COVID-19, губернатор области Александр Гусев шаг за шагом открывает новые заведения и парки. При этом режим самоизоляции продлен до 5 июля, а установленные Роспотребнадзором показатели, определяющие возможность второго этапа снятия ограничений, еще не достигли нормы.


Закрытыми в регионе остаются кафе и рестораны. Они пока могут работать лишь на доставку. Однако трудиться в таком режиме могут далеко не все заведения. Часть предпринимателей вынуждена терпеть финансовые потери, страдают и рядовые работники общепита.

Сотрудники Brugger, уставшие сидеть без работы и денег, креативно обратились к Александру Гусеву с просьбой открыть рестораны. Воронежцы разделись и спрятались за надписями: «Мою семью никто не накормит», «У нас безопасно», «Я не хочу умереть от голода», «Откройте рестораны, мы хотим работать», «Хочется кушать», «Нечего есть», «Просто хочу есть».


 - Мы - люди, которые уже три месяца лишены возможности работать и зарабатывать. При условии, что город давно живет полноценной жизнью, мы не понимаем, чем мы опаснее переполненных маршруток, душных супермаркетов, такси, торговых центров, рынков, парикмахерских и прочего. У нас собственная вентиляция, рециркулятор, обеспечивающий эффективное обеззараживание воздуха в помещениях, высокотемпературное посудомоечное оборудование, грамотный персонал. Почему мы не можем работать? – Написано в группе Brugger.

Горожане подчеркивают, что они тоже обеспокоены пандемией и готовы дисциплинировано соблюдать все необходимые меры, предназначенные для минимизации распространения инфекции.


 - Нам важно здоровье наших гостей, и мы готовы нести свою долю ответственности. Но нам нужна работа! Нам уже элементарно нечего есть, нечем платить за квартиру. Три месяца - это очень много. Такого запаса прочности нет ни у кого. Рестораны - это не только стулья, столы и красивые тарелки. Рестораны - это живые люди. Наши жизни тоже важны, - закончили обращение воронежцы.



Стоит сказать, 29 июня Гусев анонсировал открытие летних веранд в столице Черноземья. До этого губернатор соглашался с предложением рестораторов Воронежа упростить оформление документов для такого формата услуг в условиях пандемии коронавируса.


Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое