Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 01.07.2020 11:03

Процесс перепрофилирования коронавирусных коек стартовал в Воронежской области

Места, ранее предназначенные для зараженных COVID-19, вновь будут использоваться для оказания помощи другим пациентам.

30 июня в Воронеже открылась быстровозводимая инфекционная больница, рассчитанная на 200 пациентов. Сразу после этого в регионе началось активное перепрофилирование коек, которые ранее были оборудованы для граждан, зараженных коронавирусной инфекцией.

Так, на сегодняшний день данный процесс уже запущен в Калачеевской, Панинской, Поворинской и Ольховатской районных больницах. Теперь местных заболевших для получения необходимого лечения станут направлять в другие медицинские учреждения.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, с 1 июля областная детская больница №1 и городские №№5 и 16 прекращают прием пациентов, зараженных коронавирусом. Поэтому людей будут распределять между оставшимися 24 медицинскими учреждениями, расположенными в самой столице Черноземья и области.

Отметим, в предыдущей публикации «Блокнот Воронеж» подробно рассказывал своим читателям про новую инфекционку, расположившуюся на улице Ростовской. Ее станут использовать для больных COVID-19. Она появилась в городе после беседы президента России Владимира Путина и главы региона Александра Гусева. 

Ниже «Блокнот Воронеж» публикует подробный список медорганизаций, которые продолжат лечение граждан с COVID-19.


Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое