Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 12.06.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 12 июня: +11 смертей, борьба с фекальным амбре и «волосатая» окрошка

Заболевания и выздоровления

12 июня федеральный ресурс «Стопкоронавирус.РФ» сообщил данные по распространению Covid-19 в Воронежской области. Так, за последние сутки инфекцию диагностировали у 159 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 153 случаев. А в предыдущий день – 149 заражений. Словом, можно констатировать, что за последние несколько дней происходит рост суточных заражений коронавирусной инфекцией.

Общее число заболевших, с учетом новых данных, составляет уже 86 тыс 692 человек в Воронежской области.


Сообщил федеральный ресурс и о числе выздоровлений от коронавируса в нашем регионе. Таковых за последние сутки было отмечено 156 случаев. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне 150 фактов. Общее же количество исцелений от Covid-19 теперь составляет 82 тыс 78 случаев.


Летальные исходы


Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области 12 июня также сообщил трагичную статистику. Касается она летальных исходов, которые были зафиксированы врачами за последние сутки. Оказалось, что за этот период в нашем регионе от Covid-19 умерло 11 человек. Днем ранее, в свою очередь, число смертей от коронавируса было на уровне 15 случаев.

Соответственно, сейчас можно говорить о некоем снижении смертности от коронавируса. Однако больше десятка летальных исходов всего за 24 часа – это все равно очень и очень много.

Общее количество смертей от Covid-19, с учетом новых данных, в Воронежской области составляет уже 3 тыс 614 случаев.


Борьба с фекальным запахом


Одним из главных источников антисанитарии в Воронеже остаются левобережные очистные сооружений. Они распространяют едкий фекальный запах почти на половину города. А от этого, как известно, могут развиваться различные инфекции, вирусы и прочее. 12 июня сообщалось, что губернатор Гусев и вице-премьер Гордеев посещали в столице Черноземья не ЛОСы, а правобережные очистные сооружения. Там с 2012 года ООО «РВК-Воронеж» реализует инвестиционную программу по модернизации и реконструкции объекта. Уже было вложено 4 млрд рублей, а на завершение проекта потребуется еще такой же объем инвестиций.

Однако на выездном совещании никто не ограничился разговором только про этот объект. Была также затронута тема левобережных очистных сооружений (ЛОС). Именно они являются главным источником фекальной вони на всем левом берегу Воронежа.

- Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что власти региона продолжают работу с собственниками предприятия, пусть вести переговоры и проблематично из-за того, что предприниматели находятся за границей. Сейчас на ЛОС идет пуско-наладка нового оборудования в цехе механической очистки, началась очередная проверка соблюдения требований к работе очистных сооружений и составу сточных вод, - подчеркнули в правительстве Воронежской области.

Отключение воды в Северном микрорайоне


Но все же соблюдение санитарных норм немыслимо без такого важнейшего ресурса, как вода. А с этим в Воронеже, как известно, есть постоянные проблемы. Многоквартирные дома то и дело отключают от водоснабжения то из профилактических соображений, то из-за аварийных ситуаций. 12 июня, как известно, вся страна отмечала День России. И вот, в этот день в одной из многоэтажек Северного микрорайона пропала и холодная, и горячая вода.

Местные жители записали ситуацию на видео. Они с горечью заметили, что скорее-всего так их захотели поздравить с Днем России.

В пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» прокомментировали, что происходило аварийное отключение электроснабжения. Из-за этого случился скачок напряжения, в результате которого вышло из строя оборудование двадцати повысительно-насосных станций. Бригада электриков уже отправилась исправлять ситуацию.

«Волосатая» окрошка


Ну и, конечно же, санитарная безопасность воронежцев зависит от качества той пищи, которую они потребляют. А в этом отношении так же есть проблемы. В частности, 12 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Валентина Морозова. Она рассказала о вопиющем случае, который произошел с ней при заказе еды на дом из ресторана «Томато». Одним из блюд, которое принесли Валентине Морозовой курьеры, была окрошка. Правда, этот холодный суп на квасе был крайне необычным. Окрошку жительнице Воронежа принесли «волосатую».

Так к стенке контейнера, в котором находился суп, прилип человеческий волос. В коронавирусную эпоху, когда надо неукоснительно соблюдать все санитарные нормы, подобная доставка, естественно, возмутила Валентину Морозову.

Женщина записала ролик с «волосатой» окрошкой:

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикасанитарные нормыПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое