Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 23.06.2021 20:03

Коронавирус в Воронеже 23 июня: 16 смертей, депутаты-безмасочники и мнения прохожих о прививках

+16 смертей

23 июня коронавирусом заболели еще 209 человек в Воронежской области. Количество инфицированных за все время пандемии достигло 88 740 граждан.

Скончались 16 пациентов с коронавирусом. Число ковидных жертв составляет 3 698.

За последние сутки вылечится удалось еще 204 пациентам. Всего недуг победили 83 998 человек.


Штраф медику

Новоусманский районный суд оштрафовал на 25 тыс заведующую райбольницы. Установлено, что при проведении теста на коронавирусную инфекцию срок выполнения был нарушен. После взятия мазка для анализа материалы были отправлены на исследование только спустя 5 дней, хотя по нормам не должно пройти и 48 часов.

Воронежцы о вакцинации

«Блокнот Воронеж» отправился на улицы города и узнал у прохожих, привились ли они от коронавируса, а если нет, то почему. Мнения воронежцев про вакцинацию оказались противоречивыми. Кто-то говорит о ее пользе, кто-то приводит трагичные примеры. 

Депутату-безмасочники

В то время как губернатор Воронежской области Александр Гусев продолжает закручивать ковидные гайки, вводя (возвращая) ограничения, депутаты городской Думы не заботятся о своей безопасности и безопасности своих коллег.

Если посмотреть на несколько последних фотоотчётов, то видно, что среди депутатов маски носят единицы. Не исключено, что все они уже вакцинировались, но это, как известно, не повод отказываться от средств защиты.

Масочный режим не действует на депутатов Воронежской городской Думы

 Очередь ради социальной столовой

- Можно же сделать адресную доставку ветеранам и нуждающимся пенсионерам с помощью волонтеров, или хотя бы время выдачи еды перенести на ранее утро, когда ещё прохладно, но вместо этого устроили настоящую экзекуцию. Старики стоят по 2-3 часа в 40-градусную жару в полуобморочном состоянии за едой. И, конечно, никто не следит за дистанцией в очереди. За кусочек еды старики рискуют в прямом смысле жизнью в момент повышения уровня заболеваемости по COVID-19, - подписали фото с толпой, которая ожидает у дверей социальной столовой.
Пенсионеры толпятся под палящим солнцем ради социальных обедов в Воронеже

Анастасия Шабанова 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое