Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 17.06.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 17 июня: +179 заражений, обезвоженный левый берег и тесты для отпускников

Статистические данные

17 июня оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области опубликовал свежие данные по этой инфекции. Оказалось, что з последние сутки в регионе Covid-19 диагностировали у 179 новых людей. Днем ранее показатель был на уровне 176 человек (а он был выше, чем в предыдущий день). Таким образом, в Воронежской области продолжается уверенный рост суточных заражений коронавирусом. Общее же число заболеваний этой инфекцией за весь период пандемии составляет уже 87 тыс 556 случаев.

Излечиться за последние сутки от Covid-19 в Воронежской области удалось 169 пациентам. Днем ранее число тех, кто одержал победу над коронавирусом составляло 173 человека. То есть, по выздоровлениям от Covid-19 регион пошел на спад. За весь период пандемии с заразой смогли справится уже 82 тыс 917 человек в Воронежской области.

А вот летальные исходы остались на прежнем уровне. Как и днем ранее, за последние сутки в Воронежской области произошло 9 смертей от коронавируса. Общее количество тех, кого убил Covid-19 за весь период пандемии составляет в регионе теперь 3 тыс 639 человек.


Всплеск заболеваний среди детей


Как сообщалось 17 июня, в Воронежской области за последние три недели более чем в два раза выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Об этом на заседании оперштаба заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Специалисты ведомства назвали возможные причины всплеска ковида сред школьников. Это массовые контакты на спортплощадках, аттракционах и в летних пришкольных лагерях.

В Роспотребнадзоре отмечают, что также детей группами вывозили в Крым и Краснодарский край - в места, где не было соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений. Однако теперь такие путешествия запретили до конца всей летней оздоровительной кампании. Губернатор поручил чиновникам от департаментов соцзащиты, культуры, а также образования, науки и молодёжной политике взять соблюдение запрета на контроль.

Обезвоженный левый берег


Пока в вопросе заражений власти ссылаются на халатность людей, в Воронеже остается сложной ситуация с водой. А сложилась она, как раз, из-за безалаберности чиновников. Без воды справится с коронавирусом невозможно в принципе – нельзя банально помыть руки. Однако в столице Черноземья то и дело происходят коммунальные аварии, которые оставляют без воды множество людей. Так произошло и 17 июня на левом берегу.

Рано утром диспетчерская служба ООО «РВК-Воронеж» зафиксировала резкое падение давления на контрольных точках в Левобережном районе. На обследование сразу же были направлены сотрудники предприятия. После мониторинга ситуации было выявлено повреждение на магистральном водоводе диаметром 1 тыс мм.

Более того, поврежденный водовод затопил 12 участков в частном секторе города и 5 жилых домов. Спасатели откачивали воду с помощью спецтехники, а людям организовали жилье для временного размещения.

Штраф заместителю главврача


Безалаберность в вопросе борьбы с Covid-189 проявляют не только чиновники, но и медики. Так, 17 июня говорилось, что Новохоперский районный суд Воронежской области оштрафовал заместителя главврача по медицинской части местной больницы Галину Пивоварову. Ее признали виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Нарушения выявили еще 26 апреля при проведении проверки в медучреждении. Установлено, что в Московском ФАП Новохоперской РБ было недостаточное количество масок, в амбулаторной тоже не было необходимого запаса средств индивидуальной защиты и халатов для персоналов, в акушерском отделении отсутствовал акт ввода в эксплуатацию бактерицидной установки. Также обнаружено, что на входе в учреждение посетителям не измеряли температуру бесконтактным способом и не были установлены антисептики.

- Пивоварова в судебном заседании согласилась с выявленными нарушениями, пояснив, что участия в проведении надзорных мероприятий участия не принимала, к настоящему времени приняты необходимые меры по устранению выявленных нарушений. Она просила назначить минимально возможное наказание, учесть наличие на иждивении сына-студента, – говорят в пресс-службе суда.

Данные по вакцинации


Как известно, из-за приближающейся третьей волны коронавируса Москва и Подмосковье, а также другие регионы, уже ввели обязательную вакцинацию от Covid-19. Воронежская область пока к такой мере не прибегает, а просто изучает эффект от нее в других субъектах РФ. Однако власти в принципе допускают обязательное прививание от инфекции.

17 июня говорилось о том, сколько человек уже вакцинированный от Covid-19. По данным облаправительства цифра находится на уровне более 325 тыс граждан. Губернатор Гусев сказал этим людям спасибо, так как они проявили «гражданскую ответственность, здравомыслие и готовность защитить себя, родных и близких».

- Но для формирования коллективного иммунитета в регионе этого недостаточно. Призываю всех, кто не имеет противопоказаний, сделать прививку. А мы возьмем на себя задачу сделать этот процесс максимально удобным и доступным. Организуем выезды медиков на предприятия, создаем пункты вакцинации в торговых центрах, обеспечиваем бесперебойность поставок вакцины в медучреждения и т.д., - прозвучало от губернатора Гусева.

Тесты для отпускников


Кстати, 17 июня говорилось об еще одной мере, которую задумали власти в борьбе с коронавирусом. В частности, в облправительстве дали рекомендации работодателям по поводу сотрудников, ушедших в отпуск.

Чиновники заявили, что опять допускать к работе таких сотрудников надо только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Это относится только к тем работникам, которые в отпуск ездили за рубеж. Сейчас, заметим, у России уже открыто авиасообщение с 44 странами (ОАЭ, Хорватия, Египет, Мальдивы и пр.).

Кстати, в данный момент в отпуске находится мэр Воронежа Вадим Кстенин. Правда, отдыхает градоначальник в России или за рубежом, остается неизвестным.

Решение по фуд-кортам


Однако говорить о завинчивании гаек властями пока преждевременно. К примеру, 17 июня говорилось о том, что губернатор Воронежской области не поддержал идею закрыть фуд-корты в торговых центрах из-за ситуации с Covid-19. А ведь в первую и вторую волны коронавируса подобные точки общепита не работали в столице Черноземья. 

Что подвигло Александра Гусева не закрывать фуд-корты, остается неизвестным. 

Однако, как подчеркивают в правительстве Воронежской области, глава региона дал поручение провести проверки фуд-кортов. Они должны отвечать санитарным требованиям.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое