Воронеж Понедельник, 26 июля
Общество, 17.06.2021 11:01

Левобережная коммунальная авария затопила частный сектор в Воронеже

Стали известны новые подробности масштабного бедствия в столице Черноземья.

В ГУ МЧС по Воронежской области рассказали о том, к чему привела коммунальная авария на левом берегу столицы Черноземья. Утром 17 июня, напомним, у жителей Левобережного района города в кранах пропала холодная и горячая вода. Оказалось, что случилось повреждение на магистральном водоводе диаметром 1 тыс мм. Пока специалисты ООО «РВК-Воронеж» стали проводить мероприятия по переключению сетей на другие водоводы, появились новые факты последствий коммунальной аварии. Оказалось, что из-за этого происшествия затопило частный сектор на левом берегу Воронежа.

По информации спасателей, авария на водоводе спровоцировала подтопление переулка Севастопольского и улицы Морской. По предварительным данным, там под водой оказались 12 участок. Подтопление также затронуло пять частных домов.

- Совместными усилиями пожарных, спасательных подразделений администрации города и «РВК-Воронеж» идет откачка воды, - прокомментировали в ГУ МЧС по Воронежской области.


Спасатели отмечают, что на забор воды была установлена пожарно-насосная станция (производительность - от 100 л/с). Окончание работ по откачке воды запланировано 17 июня на 12 дня.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: потопСобытия: отключение водыСобытия: коммунальная аварияПродукты: водаОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое