Общество, 18.10.2021 20:03

Коронавирус в Воронеже 18 октября: новый антирекорд, огромные очереди и самостоятельная борьба с COVID-19

Новый рекорд

18 октября стало известно, что коронавирус подтвердился у 676 человек в Воронежской области. За все время пандемии COVID-19 обнаружили уже у 144 597 граждан.

Скончались еще 36 пациентов с ковидом. Число летальных исходов достигло 6 456 случаев.

Выздоровели за последние сутки 262 человека. Всего удалось избавиться от коронавируса 116 511 зараженным.

    

Ковидный пациент остался один на один с заразой

– За неделю вызвать врача так и не удалось. Хотел получить комментарий: реально ли человеку вызвать врача в таких условиях, или надо сидеть и ждать, пока пройдёт болезнь? – говорит местный житель, заболевший коронавирусом.

Воронежец почувствовал себя плохо неделю назад, но до сих пор не получил помощь от медиков.

 

Занято более 92% ковидных коек 

В регионе заполнены 92,37% коек в больницах и других учреждениях, предназначенных для лечения больных, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция. Из 7 741 развернутых коек на данный момент заняты пациентами 7 151.

Утро понедельника началось с очереди 

– Красная зона. Люди стоят на первичный приём и продление больничных. Всё очень медленно. Все устали. Иногда скандалят. И одна женщина также высказывалась, что на дом вызвать не может. Звонила при мне 10 минут - музыка играла, трубку так и не взяли. Неразбериха, конечно, мужчина стоял полчаса, пока ему не сказали, что тут только зона ОРВИ и ковид, – поделился читатель «Блокнот Воронеж» во время нахождения в очереди в стенах городской поликлиники №3 на улице Шишкова, 71.

    Больные воронежцы начали понедельник с гигантской очереди в поликлинике

И еще очередь

Молодой человек запечатлел на видео толпу, которая пыталась добраться до регистратуры. Однако людей было так много, а медперсонала так мало, что образовалась огромная очередь, заполонившая холл седьмой поликлиники.

Комментарий про чипирование при вакцинации

– Мы ежедневно встречаемся с огромным количеством вирусов, бактерий. Они могут внедряться внутрь клетки, встраиваться в наши ДНК, однако это не приводит ни к каким изменениям и чипированиям, – заявила врач-инфекционист и заведующая кафедрой инфекционных болезней ВГМУ им. Н.Н.Бурденко Светлана Кокорева.

Пенсионерке не нашлось места в переполненном автобусе

В социальных сетях появился видеоролик, запечатлевший пожилую женщину, севшую на ступеньки в салоне общественного транспорта. Автобус оказался переполнен и пенсионерке, судя по всему, никто не уступил.

Ситуацию прокомментировали в мэрии 

В пресс-службе городской администрации отметили, что во всех автобусах предусмотрены сидячие места для пенсионеров. В некоторых есть условия для маломобильных групп граждан, но всё зависит от сознательности других пассажиров.

При этом в мэрии добавили, что на минувшей неделе зафиксировано снижение пассажиропотока – в среднем на 37% по сравнению со среднесуточными данными в обычный будний день. На линии находится 900 единиц подвижного состава, то есть 75% от обычного количества.

Положительные новости по дистанту

- На пятый день дистанционного обучения педагогам МБОУ СОШ 75 было позволено беречь своё здоровье и преподавать из дома, а мне и коллеге выдали новые ноутбуки (жаль, не всем!). Почему нельзя было сделать этого сразу? Зачем нужен был весь этот шум? Ответа нет, – поделился учитель Евгений Древаль на личной странице «ВКонтакте». 

Скандал в школе №75 разразился после официального перехода на дистанционное обучение. Как ни странно, школьников отправили на «удаленку», а вот учителей – нет. Тогда педагог записывал видеообращение.

После скандала с дистанционкой в воронежской школе №75 произошли позитивные изменения

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2