Общество, 18.10.2021 13:18

Мэрия урезала количество автобусов в условиях ковид-катастрофы в Воронеже

При этом перевозчиков ориентировали на минимальные интервалы.

Мэрия Воронежа прокомментировала ролик, когда пенсионерка была вынуждена сидеть на ступеньках автобуса, так как ей не хватило свободного места.

– Исходя из ситуации, зафиксированной на видео, нельзя сделать вывод о том, что женщине стало плохо, – заявили чиновники. – Подобных обращений к водительскому составу за последнее время также не поступало, а сам водитель мог не заметить ситуацию, поскольку обзор задней площадки не всегда открыт из-за находящихся в салоне пассажиров. Все водители проинструктированы о необходимости оказания помощи, если та потребуется, и готовы ее оказать.

В пресс-службе городской администрации добавили, что во всех автобусах предусмотрены сидячие места для пенсионеров. В некоторых есть условия для маломобильных групп граждан, но всё зависит от сознательности других пассажиров. О том, что надо уступать места старшему поколению, напоминают речевые информаторы.

В мэрии также поделились интересной статистикой. 

Так, на минувшей неделе зафиксировано снижение пассажиропотока – в среднем на 37% по сравнению со среднесуточными данными в обычный будний день. На линии находится 900 единиц подвижного состава, то есть 75% от обычного количества.

– Все перевозчики ориентированы на строгое соблюдение минимальных интервалов движения в часы пиковой нагрузки, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Сокращение количества автобусов на 25% объяснили как раз снижением пассажиропотока. В мэрии говорят, что, несмотря на такую меру, транспорт ходит "с запасом".

– Если начинает прослеживаться тенденция его увеличения, количество автобусов увеличивается, регулировка идет в ручном режиме, – резюмировали чиновники.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2