Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 18.10.2021 15:40

После скандала с дистанционкой в воронежской школе №75 произошли позитивные изменения

Лауреат всероссийского конкурса «Учитель года России» Евгений Древаль рассказал, что учителям школы №75 все-таки разрешили уйти на «удаленку» и преподавать из дома. 

«На пятый день дистанционного обучения педагогам МБОУ СОШ 75 было позволено беречь своё здоровье и преподавать из дома, а мне и коллеге выдали новые ноутбуки (жаль, не всем!). Почему нельзя было сделать этого сразу? Зачем нужен был весь этот шум? Ответа нет», – поделился учитель на личной странице ВКонтакте. 

Напомним, скандал в школе №75 разразился после официального перехода на дистанционное обучение. Как ни странно, школьников отправили на «удаленку», а вот учителей – нет. Евгений Древаль выступил с видеообращением и назвал организацию дистанта в школе «полным бардаком». По словам Евгения, администрация школы №75 не разрешала учителям преподавать дистанционно из дома, но при этом никакого технического оснащения учителям не предоставляла. Педагоги вынуждены были каждый день появляться в пустой школе и, по сути, бесцельно отсиживать там часы, потому что нормальное дистанционное обучение не было организовано. 


Евгений Древаль. Фото: скриншот из видео

Позднее Евгений Древаль показал компьютер с дискетами 2000-го года из своего кабинета, и как в школе «соблюдаются» ковидные ограничения.



Проблема вызвала огромное внимание общественности. Кстати, позднее с видеообращением выступили и другие преподаватели школы, правда они опровергли слова коллеги. В любом случае теперь сотрудники школы смогут работать из дома, как и работники других сфер деятельности, ведь именно такая рекомендация была дана оперштабом по борьбе с коронавирусом всем воронежским работодателям.

«На мой взгляд, главным качеством, основной компетенцией администрации каждой школы должна быть забота о людях. Только человеческое отношение к педагогам, родителям и, главным образом, к детям может стать основой процветания любой школы и позволит избежать ненужных конфликтов. Профессионалы обязаны понимать эту непреложную истину!», – написал преподаватель Евгений Древаль.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2