Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 18.10.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 18 октября: смерть 6 человек, рейд по маскам и открытие экотроп

Цифры дня

Утром 18 октября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил свежие данные по этой болезни. Согласно информации государственного органа, за минувшие сутки Covid-19 обнаружили у 233 новых человек. Днем ранее аналогичный показатель составлял 224 пациентов. То есть, количество суточных заражений продолжает неуклонно расти. В данный момент общее число заболевших коронавирусом в Воронежской области с начала пандемии составляет уже 21 тыс 589 человек.

Кроме того, за минувшие сутки, по данным оперштаба, от Covid-19 умерли шесть новых человек. В плане летальных исходов за день можно говорить о снижении динамики. Сутками ранее, напомним, от коронавируса умирали восемь человек в Воронежской области. Вообще, с начала пандемии Covid-19 в регионе инфекция свела в могилу уже 294 людей.


За последние сутки снизилось количество выздоровевших людей от коронавируса в Воронежской области. Так, за день болезнь смогли победить с учетом КТ 88 новых людей. Сутками ранее аналогичный показатель составлял 151 человека. Получается, что с начала пандемии выздороветь от Covid-19 в Воронежской области смогла уже 21 тыс 510 пациентов.

Стабильное место в общероссийском рейтинге


Думается, что на статистике надо остановиться чуть подробнее. Как мы сказали, по данным оперативного штаба, суточное число зараженных в Воронежской области выросло с 224 до 233 человек. Точно такие же дневные цифры, к слову, 18 и 17 октября приводил и федеральный ресурс «Стопкоронавирус.Рф». Этот сайт традиционно представляет с утра общероссийский рейтинг по случаям заболевания опасной заразы за день.

Как оказалось, что за минувшие сутки по суточному числу зараженных Воронежская область оказалась по России на 7-м месте. Лидером стала Москва (4610 заболеваний), за ней идет Санкт-Петербург (674), а «бронзу» взяло Подмосковье (460). Наш регион по дневным случаям заболеваемости коронавирусом опережают также Нижегородская (289), Ростовская (288) и Свердловская (243) области.


Удивительно, но днем ранее, 17 октября, Воронежская область в таком же рейтинге суточных заражений точно так же был на 7-м месте. А опережали Воронежскую область, что надо заметить, все те же самые субъекты РФ. То есть, первое место занимала Москва (4648), второе – Санкт-Петербург (659), а третье – Подмосковье (458). Четвертой все так же была Нижегородская область (288), пятой – Ростовская область (287), шестой – Свердловская область (227).


Рейд по масочному режиму


Вообще, 18 октября воронежец с никнеймом Томми Ли разместил в Сети фотографию, сделанную между остановками «Минская» и «Остужева» на Ленинском проспекте. В этом месте устроили засаду полицейские с волонтерами для проверки соблюдения масочного режима в маршрутках. Как известно, из-за возросшего числа случаев заболеваний коронавирусом власти региона и города велели ужесточить требования к использованию индивидуальных средств защиты. Чиновники поручили наиболее тщательно контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте и торговых объектах. И вот, местный житель показал подобный рейд силовиков для выполнения поручения чиновников.

Как рассказал Томми Ли, полицейские с волонтерами заходили в автобусы и смотрели, сидит ли в маске водитель. Также они тщательно контролировали пассажиров. Когда обнаруживалось отсутствие средств защиты, то следовали жесткие меры.

- Вот такие ребята стоят на «Остужева», проверяют маски в автобусах, штрафуют, если водитель или пассажир без маски, оформляют штраф и высаживают пассажиров, - прокомментировал воронежец с никнеймом Томми Ли.

Громадные очереди в гипермаркете на фоне заражений Covid-19


Пока Воронеж борется с пандемией коронавируса, ужесточая различные санитарные меры, в некоторых местах относятся к этому, спустя рукава. Как мы сказали, очень часто в учреждениях или общественном транспорте безразлично относятся к соблюдению масочного режима. И это, не говоря уж о социальной дистанции. А ведь расстояние между людьми является важнейшим фактором в профилактике заражений Covid-19. Тем не менее, на это продолжают смотреть сквозь пальцы. Иногда людей буквально вынуждают нарушать социальную дистанцию.

Так, 18 октября местная жительница Альбина Александрова опубликовала сообщение о том, что в воскресный день происходило в гипермаркете «Линия» на Остужева. В этот торговый объект люди пришли за покупками. Когда же они с корзинами и тележками захотели расплатиться за продукты, то выяснилось, что работают всего лишь две кассы. Около них встроились громадные очереди. Возмутительный случай Альбина Александрова запечатлела на фото.

- Что за длинные очереди в «Линии» на Остужева? Нельзя открыть больше касс?! Работает всего две кассы. Обратите внимание. 18.10.2020. Ужас полный, - написала в своем сообщении жительница Воронежа.

Тотальный контроль масочного режима в ТЦ на Машмете


Однако, если некоторые торговые объекты халатно относятся к профилактике коронавируса, то часть из них подходит к этому вопросу через чур рьяно. К примеру, 18 октября сообщалось о фотографии воронежца Романа Гололобова. Снимок был сделан в одном из торговых центров на Машмете. На нем показывалось, что ТЦ закрыли запасные входы. Двери перевязали красными лентами так, что через них пройти было просто невозможно. Пространство около входа, естественно, было безлюдным. Вместе с тем, если принять во внимание включенный свет, то станет понятно, что ТЦ в этот момент работал, а не был закрыт.

То есть, руководство торгового центра решило пускать посетителей только через какую-то одну дверь. И здесь Роман Гололобов дал понять, что таким образом в ТЦ решили тотального контролировать соблюдение масочного режима.

- Торговый центр закрыл запасные выходы, чтобы контролировать входящих. А, если пожар, не дай Бог? – недоуменно прокомментировал свой снимок воронежец Роман Гололобов.

Открытие экотроп в заповеднике


Однако какой бы напряженной ни была ситуация с коронавирусом в Воронежской области, как весной ужесточать меры никто не собирается. Наоборот, все больше и больше открывается объектов. Так, 18 октября сообщалось, что в Воронежском государственном биосферном заповеднике имени Пескова открыли экологические тропы. Они представляют из себя маршруты для прогулок с детьми с познавательными целями. Экотропы закрывали 9 октября из-за угрозы распространения пожаров. Тогда, напомним, Воронежская область была вся охвачена огнем. Планировалось, что экотропы в заповеднике будут закрытыми до 25 октября. Однако в государственном учреждении приняли решение снять ограничения раньше намеченного срока. То есть, теперь местные жители смогут гулять по уникальным маршрутам, не боясь к тому же заражения коронавирусом (специалисты ранее отмечали, что на природе риски заболевания снижены).

- Внимание! С 16 октября возобновлено посещение экологических троп Воронежского заповедника, - прокомментировали в учреждении.

На маршрутах, отметим, местные жители могут совместить приятное с полезным. В заповеднике есть такие экотропы, как: «В гармонии с природой», «Заповедная сказка», «Черепахинская». Посетители видят там уникальных представителей флоры, а иногда и и фауны природной территории.


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое