Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 21.05.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 21 мая: +41 заболевший, положительный тест вице-мэра и надежды губернатора

Резкий рост числа инфицированных

21 мая в Воронежской области резко подскочило число зараженных. Если днем ранее сообщали о 20 новых диагнозах, то за минувшие сутки коронавирус нашли у 41 человека. В правительстве заявили, что контактный круг всех инфицированных установлен, они получают лечение.

На сегодняшний день статистика выглядит следующим образом: 1307 заболевших, 16 летальных исходов, 837 выздоровевших. Еще 866 человек изолированы в медорганизациях, а 2247 — под домашним наблюдением.

По ключевым параметрам Роспотребнадзора Воронежская область соответствует требованиям первого этапа снятия ограничений:

Коэффициент распространения инфекции: 0,93 (норма 1,0)

Свободный коечный фонд для лечения Covid-19: 52,8% (норма 50%)

Тестирование на 100 тыс. жителей: 122,67 (норма 70)


Предварительно подтвердился коронавирус у вице-мэра Людмилы Бородиной

Кажется, COVID-19 добрался еще до одного сотрудника мэрии. В этот раз инфекцию заподозрили у заместителя Вадима Кстенина Людмилы Бородиной.

В мэрии уже рассказали, что она находится дома на самоизоляции. Чиновница чувствует себя хорошо, симптомов болезни у нее нет. В городской администрации призывают воронежцев беречь свое здоровье и всеми возможными способами защищаться от коронавирусной напасти.

Ранее сообщалось, что коронавирус подтвердился у руководителя управления физической культуры и спорта Александра Бахтина.



Губернаторский прогноз на снятие ограничений

–  Те прогнозы, на которые мы сегодня опираемся, говорят: в начале июня Воронежская область подойдёт ко второму этапу снятия ограничений. Предполагаем, что это ориентировочно 2 июня, – заявил 21 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В рамках этого этапа, по рекомендациям Роспотребнадзора, к работе могут вернуться предприятия, которые торгуют непродовольственными товарами (площадью до 800 квадратных метров), возобновится уличная торговля и откроются в привычном режиме образовательные учреждения.


Выплаты медикам на контроле прокуратуры

Дополнительные выплаты врачам и другим сотрудникам сферы здравоохранения, имеющим дело с больными коронавирусом, находятся на контроле прокуратуры Воронежской области. В некоторых районах уже были найдены нарушения.

Тем временем, борьба за честные президентские доплаты развернулась по всей стране. В ситуацию пришлось вмешаться лично Владимиру Путину, который призвал к справедливому начислению денежных средств без бюрократических проволочек.

Сейчас все внимание направлено на ситуацию в регионах, так что для прокуратуры точно есть работа.


Справка для дежурных групп

Дежурные группы в детсадах Воронежа стали последней надеждой для родителей, которым надо выходить на работу, но не с кем оставить ребенка. Однако, как оказалось, попасть в них не так-то просто.

По словам воронежцев, надо собрать целый пакет документов, разъясняющих, что ребенку и правда необходимо посещать дежурную группу.

Так, в региональном департаменте здравоохранения рассказали о порядке получения справки на дому.


Природа очистилась

Ставшая своеобразным мемом фраза «Природа настолько очистилась, что...» получила воронежскую трактовку. Местная жительница сняла возвращение уток в местные лужи и прокомментировала его этой же фразой.

Формулировка стала популярной после того, как распространился фейк о дельфинах, вернувшихся в Венецию на фоне коронавируса и безлюдных улиц.

Новость уже постепенно забыли, зато фраза осталась. В Воронеж, правда, вместо дельфинов приплыли утки. 

 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое