Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 21.05.2020 13:23

Поможет ли Александр Гулягин медикам Воронежской области

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин контролирует соблюдение стимулирующих выплат медиками региона.

На сайте ведомства сообщается, что это сделано «во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации». Прокуратура Воронежской области проверяет соблюдение прав врачей, медперсонала, водителей скорой помощи в части обеспечения их стимулирующими выплатами.

Напомним, на совещании по выплатам медикам глава Минздрава Михаил Мурашко заявил президенту Владимиру Путину, что у ведомства много вопросов к главам регионов и руководству больниц. Однако Путин сделал замечание министру о перекладывании ответственности на них. Он поручил правительству, Минздраву, Минтруду и субъектам федерации обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат. Всего в регионы поступило более 50 млрд рублей на доплаты за борьбу с коронавирусом.

- В случае выявления нарушений будут незамедлительно приниматься исчерпывающие меры реагирования, - сообщает сайт облпрокуратуры. Александр Гулягин взял исполнение поручения на личный контроль.

Заметим, что в актуальной истории это вторая ситуация, когда Александр Гулягин заявляет о своём личном контроле. Ранее он брал под личный контроль дело «гаишника» Игоря Качкина, владельца многочисленных объектов недвижимости. Прокуратура у господина Качкина насчитала 22 объекта недвижимости стоимостью 50 млн рублей. Прокуратура отмечала, что господин Качкин не предоставил доказательства, подтверждающие покупку спорного имущества на законные деньги. Требовала через суд изъять квартиры у полицейского Качкина, обратив доход от них в пользу государства. Иск направлял сам областной прокурор Александр Гулягин. Предварительное судебное заседание по делу высокопоставленного полицейского было назначено на 25 февраля (судья Советского райсуда брала самоотвод), потом слушание перенесли на 26 марта, но оно не состоялось из-за режима всеобщей самоизоляции, вызванного коронавирусной инфекцией (заседания начались только в конце мая).

На данный момент история для «подконтрольного» Александру Гулягину бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина закончилась тем, что перешёл на работу в Панинский район. Занял должность начальника тыла ОМВД России.

Ещё за последнее время о личном контроле прокурора Воронежской области просил Николай Савченко, который объявил крестовый поход против «фашистской могилы» в центре Россоши, города воинской доблести. В начале апреля Александру Гулягину было направлено видеообращение, а также письмо. Россошанец просил избавить Россошь от места поклонения фашистам к юбилею Победы. Александр Гулягин отмолчался.

Что касается выплат медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией, то информация в регионе противоречивая. В облздраве отмечают, что доплаты получили 6 388 медиков (100%). Однако с мест поступают сообщения врачей, до которых деньги так и не дошли.

По всей видимости, для областного прокурора есть работа…

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое