Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.10.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 22 октября: суточный рекорд по зараженным, 19 смертей и закрытие школ на карантин

Федеральная статистика

Утром 22 октября федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что еще у 246 человек подтвердился COVID-19 в Воронежской области. Уже второй день подряд суточное число инфицированных в регионе бьет рекорд за все время пандемии. По сообщению сайта Стопкоронавирус.рф, в столице Черноземья заразились уже 22 556 человек. 

Региональная статистика 

По данным регионального оперштаба, медики констатировали еще 19 смертей с ковидом. Поэтому теперь число жертв опасной инфекции достигло 334 случаев.



Спасение коронавирусной пациентки с хронической болезнью почек

В быстровозводимой больнице при БСМП №8 была проведена первая процедура гемодиализа, которая подразумевает внепочечное очищение крови. Этим методом воспользовались медики анестезиолого-реанимационного отделения многофункционального центра, помогая 59-летней пациентке. Женщину с коронавирусом доставили в больницу в тяжелом состоянии, у нее были зафиксированы множественные патологии. Врачи сражались за жизнь горожанки более 10 дней. Пациентка была на неинвазивной вентиляции легких, затем состояние женщины резко ухудшилось из-за хронического заболевания почек.


Скандал в маршрутке из-за безмасочных пассажиров

Читательница «Блокнот Воронеж» Виктория поделилась роликом, снятым в «пазике», который следует по маршруту №113. На видео попал фрагмент ссоры активной пассажирки с водителем. Суть конфликта заключается в том, что женщине не понравились люди, находящиеся в салоне без средств индивидуальной защиты. По словам девушки, пожилой мужчина зашел в автобус со спущенной маской. До этого в транспорте ехала пассажирка с диким кашлем. Такие попутчики возмутили героиню ролика.

Рост заболеваемости среди госслужащих

Согласно данным пресс-службы правительства Воронежской области, наиболее часто ковид стали диагностировать у государственных служащих, в сферах ЖКХ и образования, а также у работников транспортных средств и узлов.

В связи с тем, что число зараженных коронавирусом в Воронеже с каждым днем увеличивается, в городе представители мэрии совместно с сотрудниками полиции принимают участие в ежедневных рейдах по соблюдению масочного режима.

Так, по данным регионального оперштаба, за неделю в столице Черноземья проверили порядка 700 автобусов городских и пригородных маршрутов.

Закрытие школ на карантин из-за "короны"

22 октября оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области сообщил, что из-за COVID-19 две школы закрыты на карантин. А вместе с ними еще 14 классов в десяти общеобразовательных учреждениях региона.

Что касается ОРВИ, то из-за него временно отказаться от регулярного посещения занятий были вынуждены ученики восьми школ, а также 93 классов в 34 воронежских СОШ.


Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое