Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 23.05.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 23 мая: рекорд по зараженным, рейс из Армении и тесты чиновников

Рекордное количество зараженных в мае

23 мая коронавирус подтвердился у 57 человек на территории Воронежской области. Пока это рекорд текущего месяца по суточным показателям. Сообщается, что все пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают необходимое лечение. Полный круг их контактов установлен, специалисты с ними ведут работу.

Регион попал в топ-20 по числу выздоровевших

Всего в столице Черноземья заболело 1419 граждан. Большая часть из них (982) выздоровели. Лишь за сутки окончили лечение 64 пациента.

Такие цифры позволили Воронежской области попасть на 19 место в топ-20 российских регионов по динамике выздоровления. В пятерке лидеров по этому показателю – Московская область и сама столица, а также Ямало-Ненецкий АО, Санкт-Петербург и Нижегородская область.


 Пассажиры нарушают губернаторский указ

Самоизоляция кардинально не изменила ситуацию с давкой в общественном транспорте. Об этом свидетельствует видеоролик, снятый читателем в час пик. По словам горожанина, во время поездки из центра  Воронежа на левый берег «пазик» №6м был сильно забит пассажирами, которые не держали дистанцию, предписанную губернатором. Часть из них также не соблюдала масочной режим.  


В период распространения COVID-19 жители села Яблочное Хохольского района Воронежской области уже несколько недель вынуждены сидеть без воды. Все дело в водонапорной башне, которую необходимо ремонтировать. За помощью люди обратились к губернатору Александру Гусеву.

 - Холодной воды у нас нет три недели. В период пандемии даже не можем помыть руки. Радуемся, когда дождь идет, собираем дождевую воду. Водонапорная башня пришла в негодность, и никто не может эту проблему решить. Обращались в Хохольский район, нам выделили деньги на насос, теперь обращаемся к губернатору Воронежской области, чтобы он помог, - говорится в обращении.

Александр Гусев

Кто может помешать второму этапу снятия ограничений

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что необходимо дисциплинированность жителей региона. Расслабляться людям рано. От добросовестности тех, кому в настоящее время разрешили вернуться к работе, зависят последующие послабления режима изоляции, намеченные на начало лета.

- При условии соблюдения остальных показателей мы фактически можем приступить ко второй фазе снятия ограничений. Но это будет возможно при условии: и работодатели, и предприятия, на которых разрешена работа сейчас, особенно в сфере услуг, будут соблюдать предписанные меры. Если у кого-то появится расслабленность, нам не то что второго этапа не видать, дай Бог – первый сохранить. Еще раз, все должны понимать: если вам разрешили работать, а вы нарушаете, то тем самым вы подставляете человека, который еще не работает, - отметил глава региона.

Чиновников массово протестировали на коронавирус

Никто из мэрии Воронежа больше не заболел коронавирусом. Об этом свидетельствуют результаты 113 тестирований, которые были совершены после того, как COVID-19 заразились Людмила Бородина и Александр Бахтин.

– Мне очень жаль, что коллеги все-таки заболели, увы, от этого сейчас не застрахован ни один человек, который должен продолжать работу. Я желаю им скорейшего выздоровления. В течение последних дней мы получали результаты анализов всех сотрудников, входящих в их контактный круг. Взято 113 тестов, коронавирусной инфекции не выявлено ни у кого, – сообщил глава города Вадим Кстенин.


Александр Бахтин и Людмила Бородина

Рейс из Еревана с 109 туристами

23 мая в столице Черноземья приземлился самолет с 109 пассажирами из Еревана. Среди них 22 воронежца. Туристов на месте обследовали специалисты Роспотребнадзора, ни температуры, ни признаков ОРВИ обнаружено не было. В больницу для безопасности отвезли лишь беременную девушку. Теперь 69 человек отравятся в свои регионы на обязательную двухнедельную изоляцию в сопровождении экипажей ГИБДД. 

- Тех, кто в силу жизненных обстоятельств не может обеспечить свою самоизоляцию, отвезут и поместят за счёт региона в обсерватор «Немецкая слобода». Сейчас идёт определение числа тех, кто отправится в обсерватор. Предварительно, это 21 человек, - заявили в региональном правительстве.



Подготовила Саша Голубничая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое