Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 23.05.2020 16:07

Стали известны результаты тестов на коронавирус у чиновников после двух заражений в мэрии Воронежа

Проверены контакты заболевших. 

После того, как два чиновника мэрии Воронежа Людмила Бородина и Александр Бахтин заразились коронавирусом, тестирование на COVID-19 провели среди сотрудников городской администрации, которые входили в контактный круг ранее заболевших. К счастью, диагноз ни у кого больше не подтвердился.

– Мне очень жаль, что коллеги все-таки заболели, увы, от этого сейчас не застрахован ни один человек, который должен продолжать работу. Я желаю им скорейшего выздоровления. В течение последних дней мы получали результаты анализов всех сотрудников, входящих в их контактный круг. Взято 113 тестов, коронавирусной инфекции не выявлено ни у кого. Это значит, что меры, принятые в структурных подразделениях – отказ от очных совещаний, минимизация личных контактов, соблюдение социальной дистанции, масочный режим – доказывают свою эффективность. Мы еще не раз столкнемся с подобными угрозами. Защититься можно, только оставаясь дома, а муниципальные служащие такой возможности лишены, – отметил глава города Вадим Кстенин.


Александр Бахтин и Людмила Бородина

Напомним, изначально коронавирус был выявлен у руководителя городского управления физической культуры и спорта Александра Бахтина. Предполагается, что он заразился после общения с родственником. За последние три года чиновник не выезжал за пределы России.

Через несколько дней, стало известно о предварительно положительном тесте у заместителя главы города Людмилы Бородиной, она контактировала с Бахтиным. До этого вице-мэр отмечала 44-летие, на которое были приглашены коллеги-чиновники.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое