Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 26 июля: + 478 больных, торговля фиктивными прививками и новые вакцины

Снова рост числа заболевших и умерших

26 июля региональное управление Роспотребнадзора статистически подтвердило заражение 478 людей за сутки. Суточные показатели по заражениям продолжили расти, ведь еще днем ранее показатель был на уровне 475 пациентов. За весь период пандемии коронавирус уже обнаружили у 101 тыс 611 человек в Воронежской области. 



Выздороветь от Covid-19 за последние 24 часа смогли 291 пациент. Умерло 14 человек. Днем ранее число умерших составило 10 человек. Всего в области инфекция унесла жизни 4275 человек. 

Закрытие «красной зоны» от журналистов

Статистика вызывает тревогу. Каждый день в Воронежской области прибавляется по 450+ заражённых и 10-20 скончавшихся. «Блокнот Воронеж» планировал сделать материал о том, как обстоят дела в «красных зонах». Но департамент здравоохранения решил запретить журналистам посещение больниц. 

«В связи с эпидситуацией не можем организовать для вас съемку в красной зоне», – ответили в пресс-службе. 



Получается, теперь никто не сможет узнать, что на самом деле происходит в ковидных больницах и как там обстоят дела. Об этом могут рассказать только сами пациенты.

В связи с этим «Блокнот Воронеж» обращается к читателям, которые находятся сейчас в «красной зоне», и призывает рассказывать о реальной ситуации с коронавирусом.

Фото и видео можно присылать на почту bloknot.voronezh@mail.ru, редакционный номер WhatsApp 89204390018, в Instagram @bloknot_voronezh и другие соцсети. 


Продажа фиктивного сертификата о прививке

В июне этого года сотрудник Подгоренской районной больницы совершил служебный подлог и занес в единую информационную систему ложные сведения о вакцинации. За это он получил вознаграждение в размере 3000 руб. 

Однако обман вскрылся. Следователи возбудили уголовное дело о «Служебном подлоге» (ч. 1 ст. 292 УК РФ). По закону, тот, кто заносил ложные сведения о прививке, теперь может сесть в тюрьму на срок до 2 лет. 

Следователи продолжают следственные и процессуальные действия и устанавливают обстоятельства совершенного преступления.

Поставка вакцины

Пока одни пытаются приобрести поддельный прививочный сертификат, другие реально делают прививки. Для иммунизации населения в регион поставили новые партии препаратов.



Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил о поступлении 2,3 тыс доз вакцины «КовиВак», 27,6 тыс доз «Спутник V» и 7,1 тыс доз «ЭпиВак».

Препарат «КовиВак» является самым редким. Это разработка федерального научного центра имени Чумакова. Впервые вакцину превизли в регион в мае этого года и тогда партия насчитывала всего лишь 860 доз.

Воронежцы выступили против QR-кодов и covid-free зон

Несмотря на неблагополучную эпидемиологическую обстановку в регионе, воронежцы выступают против нововведений, которые призваны улучшить ситуацию.

Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела опрос, чтобы выяснить мнение воронежцев насчет деятельности властей для снижения распространения ковида.

Так, 39% воронежцев выступают против введения covid-free зон в городе. 37% однозначно против введения QR-кодов.  

Поддерживают инициативы в этом направлении лишь 11% воронежцев. 13% считают, что введение обязательных QR-кодов  будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации. 

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое