Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 26.07.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 26 июля: +91 зараженный, санитарные сложности и старт игр «Факела»

Актуальные цифры за уходящий день

Утром 26 июля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил свежую статистику. Оказалось, что за прошедшие сутки Covid-19 подхватило 91 человек. Днем ранее показатель был на уровне 99 пациентов. Получается, что суточного количества заболевших стало на 8 человек меньше.

Сейчас с начала пандемии общее число зараженных коронавирусом в Воронежской области составляет 10 тыс 714 пациентов. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне 10 тыс 623 человек.

Вместе с тем, за прошедшие сутки вылечиться от коронавируса в нашем регионе смогло 56 пациентов. Сейчас общая цифра по выздоровевшим с начала пандемии в Воронежской области находится на уровне 10 тыс 303 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 10 тыс 247 пациентов.


Наконец, за последние сутки от Covid-19 никто не умер. Так же, как и в предыдущий день, число тех, кого коронавирус отправил на тот свет, составляет 88 человек с начала пандемии.

И снова о возможности соблюдения санитарных норм


Как уже неоднократно сообщало наше издание, с одной стороны, власти требуют от воронежцев неукоснительно соблюдать личную гигиену (что надо, в принципе, делать всегда). С другой стороны, в текущем месяце тысячи местных жителей сталкиваются со сложностями в этом вопросе. Все дело в отключении главного санитарного ресурса – горячей воды. Ограничения происходят из-за подготовки труб к отопительному сезону. 26 июля наше издание сообщало о том, какие дома отключат от горячей воды ввиду обозначенных мероприятий в ближайшие дни.

На предстоящей неделе, с 27 июля по 2 августа, ограничения начнутся в домах Железнодорожного, Левобережного, Коминтерновского и Центрального районов города. Всего горячей воды не будет более, чем в 350 многоэтажках.

То есть, собственники этих домов столкнутся со сложностями в соблюдении гигиены. Так же, как сталкивались с этим и другие ранее.

Воронежцы наплевали на самоизоляцию, массово выйдя на пляж


Вообще, 26 июля в России отмечали День Военно-Морского флота. Для нашего города и региона эта дата является особенной. Именно в Воронеже император Петр I строил первый русский флот, слава которого затем разнеслась по всему миру. День ВМФ в Воронеже всегда отмечался широко. Устраивались различные массовые мероприятия, вроде соревнований лодок «Дракон», давались концерты. Однако в этом году из-за ограничений по коронавирусу никаких подобных событий не проводилось. Тем не менее, это не помешало воронежцам по-своему отметить День ВМФ.

Местный житель Алексей Кривцов сфотографировал на пляже в селе Пески огромное количество людей. Они высыпали к реке без всяких средств индивидуальной защиты, не соблюдая никакую дистанцию. На некоторых людях были одеты морские бескозырки. ПО лицам было видно, что воронежцы довольны. А по водоему ехало множество теплоходов с российскими флагами и знаменами ВМФ. Очевидно, там отмечали праздник на широкую ногу.

Заметим, ранее глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев говорил, что отдыхать и купаться в водоемах можно будет только на третьем этапе снятия ограничений. Опять же, с соблюдением социального дистанцирования.

Спецрейс для воронежцев из Ниццы


Официальный аккаунт Посольства Российской Федерации во Франции сообщил радостную новость для воронежцев, которые с начала пандемии коронавируса не могут выехать из города Ницца. Наши земляки вместе со множеством других соотечественников смогут вылететь спецрейсом с Лазурного берега. Он запланирован на 1 августа в 15:25 по местному времени. Из Ниццы спецрейс SBI3752 полетит до Москвы.

- Подробности о рейсе доступны на сайте Канцелярии Российской Федерации в Вильфранш-сюр-Мер. По всем вопросам, связанным с рейсом из Ниццы, рекомендуем обращаться напрямую в Канцелярию по адресу villefranche@mid.ru, - прокомментировали в посольстве.

Всего самолет с Лазурного берега повезет россиян из 23 регионов РФ. Авиасообщение с другими странами Россия закрыла из-за пандемии коронавируса 27 марта. С тех пор летают только грузовые, санитарные, гуманитарные и спецрейсы.

Возможность увидеть старую ж/д-технику онлайн


В августе прошлого года на вокзале «Воронеж-1» начала работать выставка ретро-поездов. Посещать ее можно было бесплатно. В экспозиции организаторы представили около 20 экспонатов. Однако теперь было решено перенести выставку в онлайн-формат. Причиной тому стала все еще неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавируса. Видеоэкскурсию по вокзалу «Воронеж-1» люди могут совершить на сайте Юго-Восточной железной дороги.

В онлайн-обзоре представлено 26 единиц ж/д-техники прошлого века. Кроме того, пользователи Сети смогут увидеть образцы раритетных рельсов. Для людей в онлайн-формате доступны обзору паровоз, электровозы, тепловоз, машины для очистки щебня, уборки снега. Есть там железнодорожный кран для подъема больших грузов, тварные вагоны. Наконец, организаторы выложили в Сеть старинные цистерны и грузовую платформу.

Площадь экспозиции составляет более 500 м2. Когда воссоздавали экспонаты, то старались придерживаться принципа максимального исторического соответствия. Вот только теперь смотреть на все это можно только дистанционно.

Календарь игр «Факела»


Приятной новостью для футбольных болельщиков стало сообщение 26 июля о том, какие матчи в сезоне 2020/2021 проведет «огнеопасный» клуб из Воронежа. Ранее игры никак не могли начаться из-за пандемии коронавируса. Состав участников и расписание матчей утвердил исполком Российского футбольного союза. Как и планировалось ранее, первую встречу «огнеопасный» клуб из столицы Черноземья проведет 1 августа. Это будет домашний матч с тольяттинской командой «Акрон». Клуб из волжского города является новичком в Футбольной национальной лиге. Он существует всего два года и базируется в Жигулевске. Точное время встречи «Факела» и «Акрона» станет известно позже.

Через неделю, 8 августа, подопечных Владимира Бесчастных ожидает игра с «Краснодаром-2», а 12 августа – с «Балтикой» из Калининграда. Последний месяц лета воронежские футболисты также проведут матчи с «Велесом» (Москва), «СКА-Хабаровск», а также «Чайкой» (село Песчанокопское Ростовской области).

Представляем полный календарь предстоящего сезона:

 


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое