Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 26.10.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 26 октября: +272 заразившихся, смерть священников и эксперимент на улицах города

Новые заболевшие

Утром 26 октября стало известно, что на территории Воронежской области за прошедшие сутки коронавирусом заболели еще 272 человека. Соответственно, за все время пандемии в регионе количество пациентов с диагностированным ковидом достигло 23 618.

Победить заболевание за прошедшие сутки удалось еще 322 воронежцам. Общее число переболевших коронавирусом в регионе стало равным 23 369. Число летальных исходов, связанных с этим недугом, увеличилось еще на двух погибших и достигло 366.


От коронавирусной инфекции в регионе в один день скончались двое священников

Сразу два служителя церкви из Воронежской области скончались от коронавируса 24 октября. Местные жители, имевшие духовные саны, умерли от осложнений, сопутствующих болезни.

Жертвами всемирной пандемии стали игумен Андрей (Беляков) и протоиерей Николай Чибисов. Игумен Андрей служил в храме во имя апостола Андрея Первозванного, а Николай Чибисов был настоятелем Покровского храма в городе Бутурлиновка. В связи со смертью Николая без отца осталось 15 детей.


Известные воронежцы обратились ко всем «масочным диссидентам»

Видеозапись с обращением появилась на портале 36on.ru. В ходе обращения именитые воронежцы попытались убедить своих земляков использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. В числе обратившихся были: глава общественной палаты Наталия Хван, депутат воронежской облдумы Кристина Кулешова и художник Ян Посадский, мастерскую которого закрыли в период строгой самоизоляции.


Правительство губернатора Гусева тратит баснословные суммы на пиар на фоне пандемии

В воронежском правительстве спешат освоить годовой бюджет «на коммерческие публикации» в СМИ на 100 млн рублей. За размещение всего одной заметки про губернатора либо правительство некоему телеграмм-каналу готовы заплатить до 238 тысяч 500 рублей.

Согласно данным областного правительства, в первом полугодии ВГТРК уже получило контрактов на 12 млн 506 тысяч рублей «на освещение деятельности губернатора и правительства Воронежской области».

В целом бюджет области в текущем году выделяет на СМИ 335 млн 484 тыс рублей. 95 млн рублей из этой суммы направляется на «освещение деятельности органов госвласти».


Воронежцам предложили опознать губернатора и мэра по фотографиям в масках

Эксперимент был проведен спецкором «Блокнот Воронеж» Викторией Воротниковой на улицах города. Журналистка проверила, опознают ли жители города своих мэра и губернатора по фотографиям, на которых чиновники запечатлены в медицинских масках.


Коронавирусом заболел политический побратим воронежского губернатора

Коронавирус подтвердился у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Игорь Кобзев родился в Воронежской области и здесь же получил три высших образования. С 2010 по 2016 год он возглавлял ГУ МЧС по Воронежской области.

Соратница Игоря Кобзева по управлению МЧС Воронежской области Ольга Извекова руководила пресс-службой мэра Гусева, а сейчас - кадровым управлением губернатора Гусева.

А в декабре 2020 года воронежский губернатор поздравил Игоря Кобзева с назначением врио губернатора Иркутской области.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое