Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 26.10.2021 20:02

Коронавирус в Воронеже 26 октября: двойной рекорд, фейковый локдаун и ковидная дезинфекция

Двойной рекорд

26 октября в Воронежской области было установлено сразу два рекорда – по смертям и заражениям COVID-19. За минувшие сутки заболели 744 человека, скончались 67 пациентов с коронавирусом. Выздоровели 172 человека.

Воронежская область в списке регионов с самой сложной ситуацией по COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал 7 регионов с самой сложной ситуацией по лечению коронавируса. К сожалению, в список вошла и Воронежская область. А также Липецкая, Саратовская, Оренбургская и Ивановская области, две республики – Удмуртия и Татарстан.
Министр здравоохранения РФ включил Воронежскую область в список регионов с самой сложной ситуацией по COVID-19

Жалоба кальянной

- 19 месяцев владельцы заведений вынуждены оплачивать аренду, коммунальные услуги, кредиты и прочие расходы. Это колоссальные потери, которые «компенсируются» лишь увеличением давления на сферу деятельности и суммы штрафов, - пожаловалась местная кальянная в Instagram. - Никто, принимая новые «меры по борьбе с вирусом», не задумался о том, где брать деньги на банальное выживание семьям? Повесив очередной орден за успешное закрытие небольшой организации, статистику по заболеваниям не исправить. Все, что сейчас происходит - это глубочайший абсурд, который необходимо прекратить.

Ограничительные меры в ГИБДД

С 25 октября подразделения ГИБДД в Воронеже приостановили предварительную запись по талонам и живой очереди. Ограничения будут действовать до конца нерабочих дней, то есть до 7 ноября.

– Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях, – отметили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Лохдаун или локдаун?

– Нельзя жаловаться официально, чтоб не потерять работу, – пишет читательница «Блокнота» Алиса. – что за беспредел, сады закрыты, дежурную группу не дают, потому что не относишься к предприятиям беспрерывного производства. Ты либо работаешь, либо сидишь дома за свой счет! Никто не предлагает оплатить эти нерабочие дни! Все знакомые работают! Даже те, кто в госучреждениях. Число маршруток сократили, транспорт переполнен. Я хочу поберечься от ковида, но как? Я либо должна сидеть без денег, либо ехать каждый день в переполненной маршрутке. Как это локдаун сократит число заболевших?

И еще немного мнений

«Блокнот Воронеж» вышел на улицы города с опросом по поводу нерабочих дней. Выяснилось, что люди продолжают трудиться. При этом их мнение о лакдауне полярные.

Количество детей в дежурных группах

По данным на 26 октября дежурные группы детских садов, которые были созданы как помощь для работающих родителей, посещает уже 2 331 воспитанник. Глава города Вадим Кстенин подчеркивает, что все работники дошкольных учреждений привиты.

Дезинфекция поверхностей

В воронежских парках и скверах началась обработка поверхностей. Дезинфекция проводятся для профилактики распространения COVID-19. Например, 26 октября специалисты обработали спортивное и детское оборудование на Советской площади и в сквере Пятницкого.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2