Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 27 июля: + 476 заболевших, 25 смертей и разговоры о ревакцинации

25 человек умерло за сутки

27 июля региональное управление Роспотребнадзора поделилось данными статистики по ковиду. Подтвердилось заболевание у 476 человек. Умерли 25 человек за сутки. Статистика неутешительная – сегодня число умерших за весь период пандемии в Воронежской области достигло ровно 4300 человек.

Отрицательный ПЦР-тест за сутки получили 297 человек. Именно такое число выздоровевших называет Роспотребнадзор.




Смерть известного тренера Константина Копцева

27 июля «Блокнот Воронеж» узнал, что мужчина скончался в отделении кардиологии Воронежской городской клинической больницы № 8. По неофициальным данным, в легких была обнаружена жидкость.



Несколько дней ранее он пытался вызвать себе «скорую». Рано утром 24 июля известный воронежский тренер по подводному спорту Константин Копцев написал в своём Facebook:

«Жахнула температура 39,3. Вызвал скорую вчера в 18 часов. До сих пор никто не приехал. Это как?»

Помощь от медиков он смог получить только спустя сутки после вызова. Сейчас все родные и близкие мужчины задаются вопросом: если бы помощь подоспела раньше, а не через сутки, его можно было бы спасти? Кажется, он так и останется без ответа.

Подсчет воронежцев, подлежащих ревакцинации

Сегодня был опубликован документ с решениями заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса от 21 июля. 

Главе департамента здравоохранения поручили до 30 июля провести подсчет лиц, подлежащих ревакцинации против новой коронавирусной инфекции.



За это время Александр Щукин вместе с подведомственным ему департаментом должен выяснить, сколько в регионе находится воронежцев из числа тех, чья прививка начинает «устаревать» (антитела сохраняются до полугода).

Также медицинские организации теперь должны быть обеспечены трехдневным запасом вакцин против коронавируса на период вакцинации.

Банкротство Союза архитекторов

На фоне третьей волны пандемии под угрозой банкротства оказался Воронежский областной Союз архитекторов России. По данным «De-Facto», налоговая служба подала иск в арбитражный суд в связи с нарушениями закона «О несостоятельности».

Налоговики пока не предоставили в суд достаточное количество доказательств, обосновывающих вероятность обнаружения имущества в достаточном количестве, за счет которого могут быть покрыты расходы по банкротному делу. 



А ведь совсем недавно состоялось открытие Дома архитектора. 1 июля в торжественном мероприятии приняли участие губернатор области Александр Гусев и мэр города Вадим Кстенин.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое