Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 28.11.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 28 ноября: новый рекорд по заражениям, уязвимые к COVID-19 люди и штраф за отсутствие маски

+344 зараженных

28 ноября в Воронежской области коронавирус выявили еще у 344 человек. Пока это абсолютный рекорд по суточным зараженным. Общее количество инфицированных достигло 33 786.

По официальным данным регионального оперштаба, скончались от COVID-19 еще 17 пациентов. За все время пандемии в столице Черноземья болезнь унесла жизни 845 человек. При этом вылечились от ковида уже 31 814 граждан. Суточный прирост составил 285.


Количество тестов превысило 1 млн

На территории Воронежской области сделано уже 1 043 494 лабораторных исследования на COVID-19. Тесты проводятся ежедневно, об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Уязвимые к коронавирусу люди

- Уже не раз говорили, что у нас группа риска 60-65+. Мы заметили еще уязвимую категорию людей, которые должны на себя обратить внимание, поберечься и своевременно обратиться за помощью, это люди с сахарным диабетом и страдающие ожирением. Да, риски у онкологических больных и пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы тоже высоки, но самые уязвимые – с ожирением и сахарным диабетом. Это мы отмечаем во вторую волну на основе статистических данных, - заявил глава облздрава Александра Щукин в рамках прямого эфира.  

Штраф безмасочнику

45-летнего жителя Бутурлиновки оштрафовали на 1 тыс рублей по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Такое наказание мужчина получил за отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания в магазине. В торговом помещении без маски воронежец был замечен в начале месяца, это следует из полицейского протокола.

Смерть Татьяны Чижовой

На 69-м году жизни в Воронеже скончалась ветеран труда Татьяна Чижова, болевшая коронавирусом. Она многие годы посвятила муниципальной службе, последнее место ее работы – Российский детский фонд. Соболезнования родным и близким скончавшейся от COVID-19 экс-чиновницы выразил глава региона Александр Гусев, коллектив управы Ленинского района и коллеги Татьяны из детского фонда.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое