Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 30.03.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 30 марта: +16 смертей, новая партия вакцины и отчет депутатов Госдумы

Статистические данные

Утром 30 марта оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил свежие статистические данные. Оказалось, что за минувшие сутки Covid-19 был обнаружен у 207 человек в регионе. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 205 пациентов. Соответственно, число суточных заболеваний в Воронежской области пошло вверх. В данный момент с начала пандемии коронавирус в нашем регионе обнаружили уже у 74 тыс 951 человек.

Что касается выздоровлений, то их за последний день в Воронежской области зафиксировали на уровне 201 случая. Сутками ранее такая же цифра составляла 179 случаев. Что отрадно, и этот показатель стал показывать рост. С начала пандемии коронавирус в Воронежской области смогли победить уже 69 тыс 565 человек.

Но вверх пошло и число летальных исходов от Covid-19 в регионе за день. За последние сутки было зафиксировано 16 смертей от коронавируса. А за 24 часа до этого такой же показатель был на уровне 8 летальных исходов. То есть, количество смертей за день выросло вдове. Всего же за весь период пандемии Covid-19 уже унес 2 тыс 784 жизни в Воронежской области.


Штраф «Квадре»


Для успешной борьбы с коронавирусом, как известно, необходимо создать все условия. Однако, каким образом воронежцы могли избегать заражений, если у них постоянно отключают горячее водоснабжение – главный ресурс дезинфекции и чистоты. Так, 30 марта сообщалось, что местный филиал «Квадры» настигала прокурорская проверка. Она показала, что при проведении аварийных ремонтных работ коммунальщики нарушили максимальную продолжительность перерыва в предоставлении услуг горячего водоснабжения. Вместо положенных восьми часов в месяц (не более 4 часов единовременно) воронежцев лишили воды и отопления сразу на 13 часов. Чрезмерное по продолжительности отключение коснулось жителей пяти улиц: Артамонова, Ростовской, Глинки, Южно-Моравской и Шендрикова. Суммарно от коммунальных нарушений пострадали жители 21 дома. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Надзорным органом внесено представление в отношении ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация». Компанию обязали устранить нарушения закона и потребовали сделать перерасчет жителям домов, права которых были нарушены.

Помимо этого, прокуратура города Воронежа потребовала от «Квадры» восстановления линии рециркуляции горячего водоснабжения к домам, расположенным по улицам Хользунова, Шишкова, Владимира Невского, Волго-Донской, Кривошеина, 30 лет Октября, Глинки и проспекту Патриотов. Как сообщают прокуроры, жителям этих улиц предоставлялись некачественные коммунальные услуги. Если быть предельно точными, то в их кранах попросту текла недостаточно горячая вода.

Нарушения при добыче воды


С другой стороны, при самой добыче воды для профилактики коронавирусной инфекции надо соблюдать все необходимые правила. А с этим в Воронежской области также были замечены проблемы. Так, 30 марта сообщалось, что в пользовании СХА «Родина Пятницкого» находится 10 скважин, из которых добывается питьевая и техническая подземная вода. Нарушения в деятельности этой сельскохозяйственной артели и обнаружила прокуратура Таловского района.

Скважины «Родины Пятницкого» находятся в трех населенных пунктах региона. Учет отбираемой воды артелью не ведется, равно как и не исполняются обязательства по замеру её уровня и отбору проб на лабораторный анализ.

Но гораздо более возмутительны нарушения по части санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Надзорный орган выяснил, что «Родиной Пятницкого» скважины никак не охраняются (нет даже ограждений), то есть доступ к ним может получить абсолютно любой человек. Вместе с тем, территория не только не охраняется, но и не убирается, а производственные мощности нуждаются в срочном ремонте, который никто не выполняет. Этой зимой из прохудившейся водонапорной башни гейзером хлестала вода, замерзая около сооружения в виде огромных сталактитов. Помимо прочего, имеется существенный риск попадания в грунтовые воды тяжелых металлов и отходов производства и потребления. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Новая партия вакцины


В Воронежскую область приехала очередная партия вакцины против коронавируса «Спутник V», состоящая из 27, 5 тыс комплектов. Дозы уже распределены по прививочным пунктам города и области, коих, напомним, 55. Об этом сообщалось 30 марта.

Всего регион получил 165 тыс комплектов для прививок, процедуру прошли свыше 129 тыс местных жителей. Получить вакцину против COVID-19 можно в двух областных и 32 райбольницах, 14 поликлиниках Воронежа, пяти ведомственных и двух частных медорганизациях.

Ранее и. о. губернатора Виталий Шабалатов на заседании оперативного штаба заявлял, что стабилизировать эпидситуацию по коронавирусу в регионе можно лишь благодаря вакцинации.

Отчет депутатов Госдумы


Вообще же, 30 марта в областной Думе члены Общественной палаты региона заслушали интересные доклады. Их зачитали воронежские депутаты Госдумы. Они рассказывали о своей работе за 2020 год – период, когда весь мир накрывала пандемия коронавируса. Когда власти принимали ответственные решения для улучшения ситуации. Естественно, все это затрагивалось в ходе отчета депутатов перед Общественной палатой Воронежской области.

Выступали единороссы Андрей Марков, Евгений Ревенко, Сергей Чижов и Татьяна Сапрыкина. А вот, их однопартиец Аркадий Пономарев пропустил встречу с Общественной палатой. У него была уважительная причина. Точно так же обстоятельства не позволили прийти депутату-коммунисту Сергею Гаврилову.

Кроме отчетов о своей работе за 2020 год народные избранники касались и других тем. В частности, Андрей Марков и Евгений Ревенко изъявили желание участвовать в праймериз «Единой России».

Подготовил Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2