Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 31.10.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 31 октября: +298 зараженных, масочный конфликт и штраф за вспышку ковида

+298 зараженных и +25 жертв

31 октября региональный оперативный штаб заявил, что COVID-19 методом ПЦР подтвердился еще у 298 человек за последние сутки. Количество официальных зараженных в Воронежской области равняется 25 071.

Еще 25 пациентов с коронавирусом скончались, что является рекордом за все время пандемии. Общее число жертв достигло 456 случаев.

Смогли победит инфекцию уже 25 663 человека (с ПЦР+ 21 876).

   

Штраф главврачу

Суд назначил главному врачу Борисоглебского психоневрологического диспансера Владиславу Малюгину штраф в размере 25 тыс рублей. Медика наказали по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Разбирательство началось после того, как 13 сотрудников и пациентов учреждения заболели коронавирусом. Вспышка организовала проверки, которые показали, что главврач допустил правонарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

-  Выявлены следующие нарушения обязательных требований: обеззараживание (дезинфекция) воздуха в ординаторской, кабинете старшей медицинской сестры, комнате персонала не проводится, персонал диспансера не в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: отсутствуют респираторы, защитные очки; имеющиеся средства индивидуальной защиты выдаются нерегулярно, отсутствует контроль за их использованием, - отметили в суде.

Последствия одиночных пикетов

5 октября в Воронеже состоялись одиночные пикеты в рамках всероссийской акции медработников «Заплатите за Covid!». Перед этой датой активистка и организатор Елена Карасева подала соответствующую заявку, которой уведомила администрацию о планах. Но уже после мероприятия ее персоной заинтересовались полицейские.

- В подавляющем большинстве случаев в проведении публичных мероприятий было отказано. Но, так или иначе, во всех регионах прошли акции протеста: где-то в форме одиночных пикетов, где-то в форме пресс-конференций. В рамках солидарности со своими коллегами присоединились к акции протеста и активисты профсоюза «Действие» в Воронежской области, где основная проблема связана с отказами в выплатах в рамках 415-го постановления Правительства РФ диспетчерам по приему и передаче вызовов, работающих в медицинских организациях на скорых области, и амбулаторно-поликлинической службы. Лидеру профсоюза «Действие» в Воронежской области было отказано в проведении пикетирования, несмотря на то, что заявка была подана на специально отведенную территорию для проведения публичных мероприятий, не требующую согласования с органом местного самоуправления (так называемый гайд-парк), - отметили в Сети представители профсоюза.

Медику было направлено уведомление о начатой проверке и приглашение в отдел полиции для составления протокола по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Активисты отмечают, что в рамках проведенных одиночных пикетов якобы не было никаких нареканий и замечаний.


История болезни депутата

54-летний депутат Воронежской областной Думы от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Шмыгалев переболел коронавирусом, который сегодня многие называют «чумой 21 века». О том, как протекала его болезнь, политик 31 октября рассказал в Facebook.

- Я перенес ковид легко, по разным оценкам экспертов, его легко переносят 75-90% людей. Все время, пока болел, соблюдал строгую изоляцию, не встречался с родными и друзьями. Не могу утверждать, что лечился правильно (никто до сих пор не знает, как правильно лечиться от ковида), но обращаюсь ко всем и всех прошу: берегите близких, берегите друзей! Этот вирус – настоящая лотерея, никто не знает, как он будет проходить у вас или у ваших родных, особенно старшего возраста. Носите маски, применяйте санитайзеры, не посещайте массовых мероприятий, - подчеркнул Анатолий.

 

Масочный конфликт в маршрутке

В маршрутке №49б пассажирка сняла конфликт, который разгорелся из-за СИЗ, а точнее его отсутствия. Одна из женщин решила напомнить мужчине, что сейчас на территории Воронежской области действует масочный режим и попросила надеть средства индивидуальной защиты, а затем и вовсе потребовала от водителя высадить нарушителя.

Между попутчиками завязалась неприятная беседа. Внезапно к конфликту подключилась другая женщина, предложившая мужчине новое средство защиты. От него человек принципиально отказался, потому что не желал уступать оппонентке.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое